Frittata con patate, salsiccia e peperoni

ca438b968a24e20bc7c1d0ab0b55dde3.jpgDifficolta’:

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Ecco una gustosa frittata facile da preparare
che vi fara’ leccare sicuramente le dita !

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

8 uova
2 cipollotti
2 peperoni piccoli
1 patata grande
1 salsiccia piccante
120 g di scamorza
Un po’ di timo e maggiorana
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Come si prepara:

Lavate la patata sotto acqua fredda corrente, sbucciatela e tagliatela a cubetti.
Lavate i peperoni tagliandoli a metà.
Eliminate i semi e i filamenti, dividiteli in falde e poi a listarelle.

Pulite i cipollotti eliminando le radichette e la parte verde.
Affettateli a rondelle sottili.

Con un coltellino incidete la salsiccia nel senso della lunghezza, spellatela e sgranatela grossolanamente con una forchetta.

Tagliate a pezzetti la scamorza.

Scaldate 6 cucchiai di olio nella padella e fate rosolare i cubetti di patata per circa 10 minuti. Mescolate spesso e a fine cottura sgocciolateli su carta assorbente da cucina.

Nella stessa padella (magari aggiungendo poco olio) cuocete i peperoni a fuoco vivo per circa 10-15 minuti e sgocciolateli poi su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Rosolate poi i cipollotti per 2-3 minuti.
Unite la salsiccia e cuocete a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sbattete le uova in una ciotola capiente con 2 pizzichi di sale e un’abbondante macinata di pepe. Unite le patate, i peperoni, la salsiccia con i cipollotti, la scamorza a pezzetti, timo e maggiorana facendo amalgamare bene il tutto.

Cuocete il composto in padella con un filo di olio a fuoco vivo per 1-2 minuti, poi abbassate la fiamma.
Meglio coprire con un coperchio prosegendoi la cottura a fuoco dolce per 4 minuti.

Girate la frittata e cuocetela anche sull’altro lato.
Servite tiepida.

 

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Gratin di pomodori e funghi porcini

Per gli amanti dei funghi porcini… un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso…

 

Peperoni  imbottiti alla napoletana…

Un classico della cucina partenopea… ‘e puparuole ‘e mamma’… Il mio vicono di casa oggi li preparava a pranzo e mi ha fatto venire il volìo… [sarebbe in napoletano: una intensa voglia]

 

Parmigiana napoletana di melanzane

Preparare la parmigiana di melanzane per noi napoletani e’ un vero e proprio rituale…
Quindi converra’ prepararla solo se avete a disposizione amore e pazienza !I risultati pero’ appagheranno in maniera sublime anche i palati piu’ esigenti…


Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane, piatto tipicamente calabrese,  in Campania e’ stato rielaborato nella versione senza sugo di pomodoro ed e’ divenuto subito un vero e proprio must per tutte le buone forchette

 

Peperoni ripieni di bucatini

Con 4 peperoni di medie dimensioni ed un po’ di bucatini andiamo a creare un primo piatto davvero sfizioso ed intrigante…

 

Linguine con code di gamberi e peperoni

Uhm… vi leccherete i baffi…
Volete risparmiare ? Prendete le code di gamberi surgelate.

 

Funghi porcini e patate al forno

Con un po’ di porcini e qualche patata… potrete sperimentare questa semplice e gustosa ricetta…


 

 

Conosci cio’ che mangi:

6ee33a0c74d9379317ea277.jpgIl peperone ha fatto la sua comparsa sulle tavole europee quando venne importato in Spagna verso la metà del 1500; poi arrivò in Italia, e solo nel 1700 in Ungheria, una delle principali produttrici di paprika, spezia ottenuta da particolari varietà di peperoni, che vengono fatti essiccare, ridotti in polvere e mescolati con farina di frumento.


Il nome latino “capsicum” deriva da capsa= scatola, per la particolare forma del frutto che ricorda proprio una scatola con dentro i semi.

 

 

 

Il proverbio del giorno

Se pigliano cchiu’  mmosche cu ‘na goccia ‘e mele, ca cu ‘na vott’e acito

Si catturano piu’ mosche con una goccia di miele, che con una botte di aceto

Ossia:

Si ottiene di piu’ con la bonta’  che con la cattiveria

 

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Frittata con patate, salsiccia e peperoniultima modifica: 2011-03-24T12:58:00+01:00da incredinews
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