Penne alla boscaiola con porcini e salsiccia

414fda92168737609d6e794.jpgDifficolta’:

644e7a0001c9dece0675b7d.gif644e7a0001c9dece0675b7d.gif


 

 

 

Ecco una famosa ricetta della cucina tradizionale italiana sempre gradita a tavola.
Ho utilizzato la salsiccia invece della pancetta ed il risultato è garantito !

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

350 gr, di penne rigate
80 gr. di piselli (anche surgelati)
30 gr. di funghi porcini secchi
2 salsicce
200 ml., di panna da cucina
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Come si prepara:

Tritate finemente la cipolla.
Private le salsicce del budello e sbriciolatele per bene in un piatto.
Intanto, in un po’ d’acqua tiepida fate rinvenire i porcini secchi.
In un ampio tegame mettete un po’ d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla insieme con le salsicce sbriciolate per 5 minuti.

Aggiungete i porcini.
Fate cuocere per alcuni minuti poi aggiungete i piselli che avrete sbollentato a parte per qualche minuto.
Regolate di sale.
Quando i funghi saranno cotti aggiungete la panna ed una spolverata di pepe secondo gusto.

Lessate la pasta e scolatela tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Condite la pasta direttamente in padella, aggiungendo un po’ di  acqua di cottura,  per far si che la panna non si addensi troppo.
Fate insaporire bene e poi servite magari con una grattugiata di parmigiano reggiano.

 

//atavolacondonmimi.myblog.it/images/bonappeti.gif

dada4b79a21725276c7d283.gif

 

 

 

 

Gratin di pomodori e funghi porcini

Per gli amanti dei funghi porcini… un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso…

 

Pappardelle con funghi porcini e speck

Per tutti gli amanti dei funghi porcini…
un bel piatto che soddisfera’ anche i palati piu’ esigenti…
Semplice da realizzare e davvero una gustosa pietanza !

 

Lasagna al ragu’ con salsiccia e porcini

Una lasagna non proprio tradizionale ma da provare !
Non ci sono le polpettine ma vi troverete carne di manzo e salsiccia.

Un po’ di porcini renderanno il piatto ancor piu’ gustoso !

 

Pappardelle con carne e piselli

Ecco una maniera di sposare pappardelle con la carne macinata e i piselli. Con l’aggiunta di un po’ di ricotta  e scaglie di pecorino sardo daremo vita ad un piatto gustoso e di semplice esecuzione !


Funghi porcini e patate al forno

Con un po’ di porcini e qualche patata… potrete sperimentare questa semplice e gustosa ricetta…


 

 

Conosci cio’ che mangi:

funghiporcini1.jpgI funghi hanno un alto contenuto in  sali minerali ed un modesto contenuto in proteine. Hanno pertanto proprietà plastiche, antianemiche e rimineralizzanti.

Buono il contenuto in fibre. La micocellulosa, contenuta nei funghi, risulta indigeribile per il nostro intestino e può rendere questo alimento indigesto soprattutto ai bambini piccoli.

Il contenuto lipidico è molto scarso così come quello glucidico.

Il contenuto di vitamine B1 e B2 è discreto mentre risulta scarso quello di vitamina C e quasi nullo quello di vitamina A. Il contenuto in sali minerali (soprattutto rame, ferro e potassio) è abbastanza elevato grazie alla loro capacità di assorbire molti minerali dal terreno.

 

 

Il proverbio del giorno

Se pigliano cchiu’  mmosche cu ‘na goccia ‘e mele, ca cu ‘na vott’e acito

Si catturano piu’ mosche con una goccia di miele, che con una botte di aceto

Ossia:

Si ottiene di piu’ con la bonta’  che con la cattiveria

 

mail.png
Vuoi essere avvisata ogni volta che viene pubblicata una nuova ricetta ? Manda una email a donmimi@email.it con oggetto: “avvisami di nuova ricetta”

In qualsiasi momento potrai sospendere il servizio.

 

banner-promo.gif

NAPULE-E-NA-VOTA.jpg

Penne alla boscaiola con porcini e salsicciaultima modifica: 2011-02-12T17:42:00+01:00da incredinews
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Penne alla boscaiola con porcini e salsiccia

Lascia un commento