Conchiglie rigate con cozze e broccoli

0765f883e66a0585123ff86.jpgDifficolta’:

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Vi piacciono i piatti che fanno intrecciare sapori di terra e di mare ?
Provate questa semplice e gustosa ricetta…

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

Conchiglie Rigate 350 g
Cozze 400 g
Broccoli 250 g
Pomodori Pachino  20
Olio Extra Vergine di Oliva 4 cucchiai
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Peperoncino 1
Aglio 1 spicchio
Vino bianco frizzante secco 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara:

In una ampia padella antiaderente fate rosolare aglio e peperoncino tritati in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Appena l’aglio sara’ dorato aggiungete le cozze e versate il 1/2 bicchiere di vino bianco.

In questo modo farete aprire le cozze che poi scolerete.
Filtrate il liquido di cottura.

Saltate in due cucchiai d’olio i broccoli previamente sbollentati, aggiungete le cozze, un mestolo del liquido di cottura tenuto da parte e i pomodori Pachino a pezzetti privati dei semi.

Aggiungete prezzemolo, sale e pepe.

Cuocete le Conchiglie Rigate in abbondante acqua salata, scolate al dente e conditele con la salsa facendole saltare per qualche minuto.

 

 

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Conchiglioni con tonno e mozzarella

Mare e terra in questo piatto facile da preparare e dal risultato garantito !

 

Spaghetti con pomodoro, alici e olive

Se  oggi non avete molto tempo da dedicare ai fornelli ma allo stesso tempo volete relizzare qualcosa di buono e delicato.. questa ricetta fa per voi !

 

Spaghetti con alici fresche, spunzilli e peperoncini verdi

Mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato, i peperoncini verdi dolci tagliati ad anelli, le alici deliscate e fatte a pezzetti e i pomodorini a dadini e le olive private del nocciolo…

 

Gnocchetti di patate con cacio e alici

Una vera delizia per il palato…
Un accompagnamento che a primo avviso potra’ sembrare strano…
ma vi esorto a sperimentare questa ricetta semplice e gustosa…

 

Linguine al salmone

Potrete utilizzare sia il salmone fresco o se preferite, il filetto di salmone in scatola.
Ho provato questa ricetta anche utilizzando quest’ultimo e il risultato e’ garantito ! In questo caso va aggiunto (ben sgocciolato) direttamente in padella insieme agli altri ingredienti.

 

Tagliolini con calamari e patate

Un piatto di pasta dove insolitamente abbiniamo calamari con patate tagliate a julienne…
Provate  e non ve ne pentirete !

 

Garganelli con polpo e vongole

Una gustosa e semplice ricetta
per gli amanti del polpo con la pasta…

 

Linguine allo scoglio

La preparazione delle linguine allo scoglio richiede molti ingredienti e diverse qualità  di crostacei e molluschi.
Un piatto ricco di pesce, leggermente costoso, ma ottimo.
Non e’ difficile la preparazione ma richiede un po’ di tempo e dedizione…


Scialatielli con cozze e vongole

Ah.. gran bella cosa gli amici… specialmente se ti invitano a pranzo !
Come di consueto Vittorio si e’ mostrato abile chef nel cucinare un piatto che ci propone ogni volta che andiamo li’…


Zuppetta alla marinara

Un po’ lunga la preparazione… ma di semplice esecuzione.
Un piatto da realizzare di domenica quando c’e’ un poco piu’ di tempo… ma alla fine vi leccherete i baffi !

 

Tagliatelle alla Boccaccio

Potremmo definirla una ricetta “mare e monti”. La presenza dei gamberetti e del salmone ben si sposa con i funghi porcini offrendo un sapore particolare e delicato a questo piatto.

 

Ravioli di pesce

Beh… non di e’ semplice esecuzione ma non disperate…
In una prima fase si lavorera’ la pasta per realizzare i ravioli e in una seconda si preparera’ la farcitura…

Coraggio… che ne vale la pena !

 

Fettuccine allo scoglio

Cozze e vongole insieme per  realizzare  un bel piatto di fettuccine
che soddisfera’ anche i palati piu’ esigenti…
Semplice da realizzare e davvero gustoso !


Conchiglie con cozze e vongole

Una valida alternativa alle classiche linguine o spaghetti… e devo dire che legano abbastanza bene.Da provare !

 

Come pulire le cozze

Eccovi passo passo una video-guida che potra’ tornarvi utile se non avete molta dimestichezza con questi molluschi !

 

 

 

Conosci cio’ che mangi:

cozze-alla-caprese.jpgLe cozze sono molluschi comuni nei nostri mari, nel Mediterraneo e nell’Atlantico. Hanno un sapore molto gustoso e delicato, si possono consumare sia cotte, sia crude (meglio cotte). Vengono commercializzate vive o surgelate.

Le cozze sono ricche di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio, selenio e vitamina A, hanno un buon tenore in proteine e pochissimi grassi. Contengono 84 Kcal per 100 g di prodotto

Le cozze sono molluschi molto delicati e devono essere consumati il prima possibile. È possibile conservarle in frigorifero per 1 giorno al massimo. Metterle nella parte meno fredda del frigorifero e pulirle solo poco prima di consumarle.

 

Il proverbio del giorno:

VA’ ADD’ ‘O PATUTO E NUN GHJI’ ADD’ ‘O SAPUTO

Va dal sofferente e non dal dotto

Ossia:

Spesso, l’esperienza pratica vale molto più della teoria


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Conchiglie rigate con cozze e broccoliultima modifica: 2011-01-22T20:10:00+01:00da incredinews
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