Pollo con peperoni

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Un abbinamento che renderè il vostro pollo più entusiasmante !
Ricetta semplice e gustosa !

 

 

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

Un pollo di 1,250 kg
3 peperoni
un mazzetto di basilico
uno spicchio d’aglio
una cipolla
60 g di burro
vino bianco secco
brodo
sale
pepe

Come si prepara:

Pulite per bene il pollo e tagliatelo a piccoli pezzi.
Tagliate a rondelle sottili la cipolla e fatela leggermente rosolare in un  tegame ampio insieme con lo spicchio d’aglio e il burro fuso.

Appena l’aglio sarà rosolato eliminatelo.
Adagiate i pezzi di pollo nel tegame e fateli ben rosolare da tutte le parti.
Regolate di sale, pepateli e bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Fate evaporare il vino a fuoco vivo poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti unendo un po’ di brodo caldo nel caso il sugo tendesse a restringersi troppo.

Pulite i peperoni privandoli dei semi, lavateli e tagliateli a listarelle sottili.

A cottura del pollo terminata (30 minuti) unite i peperoni, mescolate per bene e regolate di sale e pepe.
Cuocete a fuoco vivo per altri 20 minuti.

Tritate il basilico e, poco prima del termine di cottura, unitelo al pollo.

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Involtini di pollo  con funghi porcini

Ponete i funghi porcini secchi in acqua tiepida e fateli ammorbidire. Quando saranno sufficientemente morbidi, lavateli bene, strizzateli e tritateli finemente. Battete le fette di pollo in modo da renderle larghe e sottili. Attenzione però a non batterle troppo perchè tenderebbero a rompersi.


Polpettine al sugo con peperoncini verdi

Un po’ di carne macinata (meglio se di maiale) con cui farete delle polpettine.
Con l’aiuto di un po’ di peperoncini verdi (o friggitelli) e pomodori preparerete un piatto da leccarvi i baffi… pure se non li avete !

 

Polpettone al sugo di pomodoro

Avete del pane raffermo ?
Con un po’ di carne tritata, qualche uova e un po’ di cose che magari avete anche gia’
in frigo possiamo creare un bel piatto unico…

 

Fesa di tacchino alla Don Mimi’

Una gustosa alternativa al solito arrosto di tacchino.
Con una salsetta che preparerete a parte vi leccherete dita e baffi…
(anche se privi di questi ultimi)

 

Polpettone di vitello saporito

Di semplice preparazione offrirà un risultato garantito !
Un polpettone davvero più saporito del solito !

 

Il cappone imbottito (‘O cappone ‘mbuttunato)

Per il giorno di Natale un classico e’ il cappone imbottito !
Ottimo per ottenere un buon brodo con cui cuocere dei buoni cappelletti.

 

 

Conosci cio’ che mangi:

6a03b3313d0c0c5cc61b84f.jpgLa carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) è ricca di proteine nobili (indispensabili all’organismo, per esempio, per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi) e di aminoacidi ramificati (utili nel metabolismo dei muscoli e nel promuovere lo smaltimento delle tossine che si formano quando un organismo svolge un intenso lavoro atletico).

Nonostante l’aspetto bianco della carne, 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino.

La carne di pollo ha il vantaggio di essere più facilmente masticabile e digeribile, soprattutto se cucinata in modo semplice (arrosto, ai ferri, lessata).

 

Il detto del giorno

‘A monaca de Camaldoli: muscio nun le piaceva e tuosto le faceva male.
Alla monaca di Camaldoli: floscio non piaceva e duro le faceva male.

Ossia:

smile.jpgSpesso quanto sono incontentabili le donne !

 

Fatti due risate in musica…


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Pollo con peperoniultima modifica: 2011-01-18T20:17:00+01:00da incredinews
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