Polpette di ricotta al sugo

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Si preparano facilmente e sono davvero
buonissime !

Sperimentate e non ve ne pentirete…

  

 

Cosa serve:

Per 4 persone

130 gr. di pangrattato
400 gr. di Ricotta
40 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 gr. di Pecorino grattugiato
Pepe nero macinato q.b.
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
2 Uova

per il sugo

Aglio
Olio extravergine di oliva
750 ml. di passata di pomodoro
Sale q.b.

Come si prepara:

In una ciotola capiente ponete la ricotta, il pangrattato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo e il pepe macinato fresco.

A parte fate un battuto con le 2 uova che aggiungerete al composto nella ciotola.

Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto,.
Assaggiate e regolate eventualmente di sale.
Se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.

In un tegame ponete l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, che farete imbiondire;.
Appena sara’ dorato aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione a fuoco dolce.

Passatevi un po’ di olio di oliva sui palmi delle mani e, con il composto di ricotta ottenuto, formate delle polpette poco più grandi di una noce, che metterete un po’ alla volta nel sugo bollente fino all’esaurimento dell’impasto.
Distanziatele perche’ durante la cottura tenderanno  a gonfiarsi.

Se durante la cottura vi accorgete che il sugo si sta ritirando troppo, aggiungete un po’ di brodo caldo vegetale.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce, poi spegnete e servite immediatamente.

 

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Parmigiana napoletana di melanzane

Preparare la parmigiana di melanzane per noi napoletani e’ un vero e proprio rituale…
Quindi converra’ prepararla solo se avete a disposizione amore e pazienza !I risultati pero’ appagheranno in maniera sublime anche i palati piu’ esigenti…


Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane, piatto tipicamente calabrese,  in Campania e’ stato rielaborato nella versione senza sugo di pomodoro ed e’ divenuto subito un vero e proprio must per tutte le buone forchette


Pizza fritta con ricotta e cicoli

Quando si parla di pizza la mente va immediatamente alla classica pizza napoletana, tonda e cotta al forno a legna e variamente condita.
Ma non tutti sanno che un’altra caratteristica pizza napoletana, altrettanto antica quanto quella classica, è la pizza fritta.

Fiorilli (fiori di zucca) farciti di ricotta e prosciutto

Beh… i ciurilli (i fiorilli o fiori  di zucca) farciti con ricotta e prosciutto possono costituire un buon antipasto oppure possono esser serviti a cena accanto accompagnati da un po’ di caciotta.
In ogni caso rappresentano un delizioso… sfizio !


Crocche’ di patate (panzarotti)

Si fa un pò di confusione quando, fuori dai confini campani, si parla di “panzarotti”.
Molti pensano che siano i famosi “calzoni” che, per quanto saporitissimi siano, sono tutt’altro!


Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza da sola può costituire un piatto unico, anche se potrete trovarla proposta anche fra gli antipasti.
Mangiarla come antipasto però vuol dire poi non mangiare più niente…


Melenzane alla Pullastiello

Se non avete mai provato le melenzane in questa maniera… vi suggerisco di provare subito questa gustosa ricetta !
Se trovate la provola affumicata nella vostra zona il risultato sara’ garantito !

 

Involtini di melanzane

Userete una fetta di melanzana per confezionare un involtino davvero appetitoso che vi garantira’ successo a tavola !
La scamorza affumicata aggiungerà un tocco notevole di sapore…
Tenetevi pronti a leccarvi i baffi…


Frittata di cipolle

Dedicata agli estimatori delle cipolle…
Fatte a frittata le cipolle sono una vera delizia a cui difficlmente si puo’ rinunciare…
provare per credere…
Da preparare magari quando non ci sono incontri romantici nella giornata.


Carciofi dorati e fritti

Facili da preparare e davvero gustosi !

Ottimi per un antipasto o un contorno !

 

Involtini di bresaola e ricotta

Se volete realizzare un antipasto gustoso ma che non richieda troppo tempo nella preparazione, gli involtini di bresaola e ricotta sono un piatto veloce e ideale per chi ama anche un aperitivo dal gusto raffinato e leggero, tra una chiacchiera e l’altra.

Zeppole e panzarotti… un classico napoletano…

 

Il detto del giorno:

  • ‘E trasute e sicche e t’è mis e chiatte.
Sei entrato di “secco” e poi ti sei messo di “piatto”

Ossia:

Si dice di colui che inizia timidamente e poi si prende il dito con tutta la mano.

 

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Polpette di ricotta al sugoultima modifica: 2011-01-14T13:43:00+01:00da incredinews
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