Pasta al forno con melanzane e provola

6654dc99eefcdf00bdb663a.jpgDifficolta’:

 

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Una ricetta che vi impegnerà… ma non troppo.
La consiglio se avete a pranzo molte persone.
Il risultato è garantito poichè ogni volta che l’ho preparata si è sempre rivelata un successo !

 

 

 

Cosa serve:

Per 6 persone

600 gr. di ziti tagliati (o mezzani)
2 passate di pomodoro
250 gr. di carne di manzo tritata
1/2 cipolla
Olio per friggere
30 gr. di parmigiano grattugiato
3 melenzane grandi
300 gr. di provola affumicata
sale
pepe

Come si prepara:

Private le melanzane della buccia e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.
In un ampio tegame mettete abbondfante olio per friggere e fate imbiondire ogni fetta di melanzana.

Ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In una pentola mettete a soffriggere un po’ di cipolla e appena risulta dorata aggiungete la carne tritata.
Fate rosolare. Aggiungete 1/2 bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
Aggiungete le passate di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
regolate di sale.

Inatanto lessate la pasta in abbondanteacqua salata e scolatela a meta’ cottura. Non oltre… perchè poi continuerà la cottura in forno.
Dopo averla scolata riponete la pasta nella pentola di cottura e versate qualche mestolo di sugo per condirla per bene.

Prendete a questo punto un tegame rettangolare a bordo alto e passate uno strato di sugo sul fondo.


aebf8356bc106d149dc5794.jpgPonete quindi un primo strato di pasta. Distribuite la provola affumicata tagliata a fettine.


Aggiungete (distribuendole in maniera uniforme)  le fette di melanzane e qualche foglia di basilico fresco.


Cospargete di abbondante parmigiano grattugiato e un po’ di pepe macinato fresco.

 

df9056faba9b6505a6694bd.jpgVersate sullo strato abbondate sugo di pomodoro.

A questo punto aggiungete a completamento la restante pasta che ricoprirete col rimanente sugo e ancora parmigiano grattugiato.

Ponete qui e la’ qualche fiocchetto di burro ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Buon appetito !

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Gratin di pomodori e funghi porcini

Per gli amanti dei funghi porcini… un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso…

 

Lasagne al pesto con provola affumicata

Oggi ho provato questa buona variante della tradizionale lasagna.
Il classico pesto ligure unito alla Bechamel fornisce un sapore davvero interessante alle lasagne.

 

Lasagna al ragu’ con salsiccia e porcini

Una lasagna non proprio tradizionale ma da provare !
Non ci sono le polpettine ma vi troverete carne di manzo e salsiccia.

Un po’ di porcini renderanno il piatto ancor piu’ gustoso !

 

Cannelloni alla sorrentina

Mmmm… i cannelloni sono una vera bonta’ !
E’ richiesto un po’ di tempo specialmente se vorrete preparare da voi la sfoglia.
Ma è una ricetta da provare senz’altro !

 

Conosci cio’ che mangi:

314a8f9e6f30fdbbae8ef86.jpgLa provola affumicata è una provola, prodotta in Campania, aromatizzata dal fumo di paglia umida che le conferisce un colore bruno.

Si tratta di un formaggio che condivide con la mozzarella l’antichità dell’origine e delle tecniche di produzione che sono, tra l’altro, molto simili.

Anche la provola è ottenuta dalla trasformazione di latte crudo di vacca e l’origine del suo nome deriva, per l’appunto, dal fatto che era la “prova” cioè il campione che veniva immerso nell’acqua bollente per stabilire se la cagliata era pronta per la filatura.

Vedi anche la scheda relativa


 

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Pasta al forno con melanzane e provolaultima modifica: 2011-01-06T17:14:00+01:00da incredinews
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