Spezzatino di agnello alle erbe

agnellos.jpgDifficolta’:


Profumi di bosco in questa versione di agnello alle erbe. Se l’accostamento con le castagne arrostite puo’ sembrare insolito… provate e certamente vi ricrederete…

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

1 Kg. di spalla di agnello a pezzi
500 gr. di castagne arrostite
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2 foglie di salvia
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
1,5 dl di vino bianco secco
1 cucchiaino di cannella in polvere
farina
brodo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Come si prepara:

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare a fuoco molto dolce in un ampio tegame con 3 cucchiai di olio per una decina di minuti, unendo un po’ di acqua calda.

Trtate finemente il rosmarino, la salvia ed il prezzemolo.
Passate la carne nella farina e fatela rosolare a fuoco vivace nel tegame dove avete fatto rosolare la cipolla aggiungendo 3 cucchiai di olio e l’alloro per 5 minuti, rigirando spesso.

Bagnate con il vino, che farete evaporare a fuoco vivace.
Spolverizzate con le erbe che avete tritato e la cannella.
Regolate di sale, pepate, coprite e lasciate cuocere per 1 ora e 15 minuti, unendo di tanto in tanto un po’ di brodo caldo.

A questo punto aggiungete le castagne e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Servite caldo.

 

 

 

 

 

Agnello caso e ova (agnello con pecorino e uova)

Una gustosa alternativa al classico spezzatino al forno di agnello.
Una ricetta presa in “prestito” dalla cucina abruzzese che in questa variante e’ possibile apprezzare in molte zone dell’entroterra campano…

 

Agnello aromatizzato con patate

Eccovi una classica ricetta campana che puo’ considerarsi una valida alternativa al classico agnello al forno con patate…

 


Conosci cio’ che mangi:

carne_agnello.jpgPoiché durante la cottura la carne di agnello tende a ridursi, al momento dell’acquisto abbondate sul peso e calcolate sempre una porzione in più. Le preparazioni più comuni sono quelle arrosto, in umido, marinate al vino bianco con l’aggiunta di aceto, steccate con aglio e profumate con erbe aromatiche tipo rosmarino, timo, salvia, menta.

Gustose e saporite sono le costolette cotte alla brace; mentre di grande effetto scenografico, per una colazione o un pranzo importante, il cosciotto arrosto in crosta d’erbe.

 

Il proverbio del giorno:

TUTT’A GIESU’ E NIENT’A MARIA

Tutto a Gesù e niente a Maria

Ossia:

E’ la definizione della distribuzione iniqua di qualcosa fra più persone

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Spezzatino di agnello alle erbeultima modifica: 2011-01-05T13:26:00+01:00da incredinews
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