Tortino di melanzane

c4c4db9af8c3194a2af2f13.jpgDifficolta’

 

Dopo il Tortino di broccoletti e salsiccia di una settimana fa, ho sperimentato un tortino farcito con melanzane, ricotta e scamorza e devo dire che il risultato mi è sembrato davvero entusiasmante…!
Passo ad illustrarvi questa semplice e gustosa ricetta…

 


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Cosa serve:

Per 4 persone

1 rotolo di sfoglia Brisèe
2 uova
150 gr. di scamorza affumicata
100 gr. di ricotta
70 ml. di latte
3 melanzane
20 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Come si prepara:

4394f8ac0157959da95c981.jpgPer semplificare le cose ho utilizzato un rotolo di sfoglia Brisèe gia’ pronto.
Prendete un ruoto di 23-24 cm di diametro e foderatelo con la carta da forno presente nella confezione della pasta Brisèe.

 

 

 

 

de83c5a5dc373b6c9e91663.jpgLavate le melanzane, e tagliatele a dadini.
Friggetele in un tegame con olio d’oliva.
ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Regolate di sale.

 

 

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Cominciate a farcire il tortino distribuendo in maniera unifrome le melanzane sul fondo della sfoglia.

 

 

 

 

 

 

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Tagliate la scamorza affumicata a fettine sottili e distribuitele uniformemente sullo strato di melanzane.

 

 

 

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Preparate in un piatto un battuto di 2 uova, parmigiano grattugiato, latte e ricotta.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe.

Versate il composto ottenuto sullo strato di scamorza.
Sigillate il tortino con i lembi della sfoglia.

Infornate in forno preriscaldato facendo cuocere il tortino per 30 minuti a 180 gradi.

 

91d1479aef08bb3e61d0d9f.jpgFate riposare e raffreddare prima di servire.

 

 


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La goduria e’ assicurata…

 

 

 

 

 

 

 

 

Tortino con broccoletti e salsiccia

Ho sperimentato anche l’abbinamento broccoletti-salsicce-scamorza affumicata e devo dire che il risultato e’ ottimo !

La lavorazione è abbastanza semplice e non richiede molto tempo…
siete disposti a leccarvi i baffi anche se non li avete ?


Parmigiana napoletana di melanzane

Preparare la parmigiana di melanzane per noi napoletani e’ un vero e proprio rituale…
Quindi converra’ prepararla solo se avete a disposizione amore e pazienza !I risultati pero’ appagheranno in maniera sublime anche i palati piu’ esigenti…


Melenzane alla Pullastiello

Se non avete mai provato le melenzane in questa maniera… vi suggerisco di provare subito questa gustosa ricetta !
Se trovate la provola affumicata nella vostra zona il risultato sara’ garantito !


Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane, piatto tipicamente calabrese,  in Campania e’ stato rielaborato nella versione senza sugo di pomodoro ed e’ divenuto subito un vero e proprio must per tutte le buone forchette


Pizza di scarola

Un piatto tipico della cucina classica napoletana e’ la pizza di scarola.
Di solito viene preparata (per tradizione) alla vigilia di Natale, per essere consumata in occasione del pranzo.
Da noi la vera abbuffata avviene infatti la sera della Vigilia per poi consumare un pasto piu’ leggero il giorno di Natale.


Pizza imbottita con salsicce, friarielli e provola

La ricetta che vi propongo è l’ideale da realizzare nel caso di festa o Happy Hour… a cui partecipano molte persone…
Sono certo che tutti gradiranno la portata  perchè l’abbinamento salsicce-provola-friarielli grantisce un ottimo risultato !

 

Conosci cio’ che mangi:

8bf9897bff0edf059c2dbe5.jpgLa melanzana cruda ha un gusto sgradevole ed è anche tossica perché contiene solanina. Pertanto la melanzana viene consumata solamente cotta. D’altra parte, la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti.

Essendo la melanzana un alimento dal valore nutritivo piuttosto scarso, con poche calorie e basso contenuto di grassi, proteine e glucidi, entra spesso nella composizione delle diete dimagranti, e favorisce l’abbassamento del colesterolo nel sangue: essa e’ ricca di acqua, potassio, vitamina A e C, fosforo, calcio, tannino e contiene pochi zuccheri.

La sua buccia contiene sostanze benefiche per fegato, pancreas e intestino.

 

Il proverbio del giorno:

Dicette ‘o pappice ‘vicino’ a noce: “Damme ‘o tiempo ca te spertoso”
Disse il tarlo alla noce:” Dammi il tempo che ti buco”

Ossia:

Dammi tempo e ti faro’  vedere (anche nelle imprese difficili)  quanto valgo realmente.

 

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Tortino di melanzaneultima modifica: 2011-01-04T16:43:00+01:00da incredinews
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