Involtini di pollo con funghi porcini

cda4b98e0f0f519ba71d530.jpgDifficolta’:

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Trovo molto gustosi i petti di pollo cucinati in questo modo…
I porcini poi offriranno quella marcia in piu’…

 

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

8 fettine di petto di pollo
180 gr. di polpa di manzo tritata
3 cucchiai di grana grattugiato
20 gr. di fungi porcini secchi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
30 gr. di burro
Farina q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
8 foglie di salvia
Sale q.b.
Pepe q.b.


Come si prepara:

Ponete i funghi porcini secchi in acqua tiepida e fateli ammorbidire.
Quando saranno sufficientemente morbidi, lavateli bene, strizzateli e tritateli finemente.

Battete le fette di pollo in modo da renderle larghe e sottili. Attenzione però a non batterle troppo  perchè tenderebbero a rompersi.

In una terrina mescolate la carne di manzo con il grana, l’uovo, i porcini e il prezzemolo.
Ssalate e pepate.

Stendete le fette di pollo su un tagliere, salatele e distribuitevi sopra il composto di carne tritata.

Arrotolate ogni fetta su se stessa, passatele tutte nella farina e chiudetele con uno stecchino sul quale avrete infilato una foglia di salvia lavata e asciugata.

Fate rosolare gli involtini in una larga padella con il burro.
Appena saranno dorati, bagnateli con il vino bianco: fatelo evaporare, poi aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato, per 7-8 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto.

Disponete gli involtini su un piatto da portata e serviteli ben caldi bagnati con il loro sughetto.

 

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Polpettine al sugo con peperoncini verdi

Un po’ di carne macinata (meglio se di maiale) con cui farete delle polpettine.
Con l’aiuto di un po’ di peperoncini verdi (o friggitelli) e pomodori preparerete un piatto da leccarvi i baffi… pure se non li avete !

 

Polpettone al sugo di pomodoro

Avete del pane raffermo ?
Con un po’ di carne tritata, qualche uova e un po’ di cose che magari avete anche gia’
in frigo possiamo creare un bel piatto unico…

 

Fesa di tacchino alla Don Mimi’

Una gustosa alternativa al solito arrosto di tacchino.
Con una salsetta che preparerete a parte vi leccherete dita e baffi…
(anche se privi di questi ultimi)

 

Polpettone di vitello saporito

Di semplice preparazione offrirà un risultato garantito !
Un polpettone davvero più saporito del solito !

 

 

 

Conosci cio’ che mangi:

6a03b3313d0c0c5cc61b84f.jpgLa carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) è ricca di proteine nobili (indispensabili all’organismo, per esempio, per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi) e di aminoacidi ramificati (utili nel metabolismo dei muscoli e nel promuovere lo smaltimento delle tossine che si formano quando un organismo svolge un intenso lavoro atletico).

Nonostante l’aspetto bianco della carne, 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino.

La carne di pollo ha il vantaggio di essere più facilmente masticabile e digeribile, soprattutto se cucinata in modo semplice (arrosto, ai ferri, lessata).

 

Il detto del giorno

‘A monaca de Camaldoli: muscio nun le piaceva e tuosto le faceva male.
Alla monaca di Camaldoli: floscio non piaceva e duro le faceva male.

Ossia:

smile.jpgSpesso quanto sono incontentabili le donne !

 

Fatti due risate in musica…


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Involtini di pollo con funghi porciniultima modifica: 2010-12-21T11:23:00+01:00da incredinews
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