Frittata di spinaci (Frittata ‘e spinace)

792889969c924cb7f5aa4e4.jpgDifficolta’:

644e7a0001c9dece0675b7d.gif

 


Un modo di rendere piu’ appetitose le verdure !

Provate questa frittata di spinaci e non ve ne pentirete !

48px-Gnome-face-smile.svg.png

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

300 gr. di spinaci
5 uova
parmigiano grattugiato
olio
sale
pepe.

Come si prepara:

Lavate e bollite gli spinaci; dopo averli scolati, strizzateli e tritateli finemente.
Preparate in una scodella le uova battute con pepe, sale ed il parmigiano grattugiato.
Versate nella scodella con le uova gli spinaci ed amalgamate bene il tutto.

Preparate una padella con l’olio, fatelo riscaldare e versatevi il composto di spinaci e uova.

Fate cuocere bene la frittata da entrambe le parti e servite subito.

 

dada4b79a21725276c7d283.gif

 

 

 

 

 

Fiorilli (fiori di zucca) farciti di ricotta e prosciutto

Beh… i ciurilli (i fiorilli o fiori  di zucca) farciti con ricotta e prosciutto possono costituire un buon antipasto oppure possono esser serviti a cena accanto accompagnati da un po’ di caciotta.
In ogni caso rappresentano un delizioso… sfizio !


Crocche’ di patate (panzarotti)

Si fa un pò di confusione quando, fuori dai confini campani, si parla di “panzarotti”.
Molti pensano che siano i famosi “calzoni” che, per quanto saporitissimi siano, sono tutt’altro!


Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza da sola può costituire un piatto unico, anche se potrete trovarla proposta anche fra gli antipasti.
Mangiarla come antipasto però vuol dire poi non mangiare più niente…


Melenzane alla Pullastiello

Se non avete mai provato le melenzane in questa maniera… vi suggerisco di provare subito questa gustosa ricetta !
Se trovate la provola affumicata nella vostra zona il risultato sara’ garantito !

 

Frittata di cipolle

Dedicata agli estimatori delle cipolle…
Fatte a frittata le cipolle sono una vera delizia a cui difficlmente si puo’ rinunciare…
provare per credere…
Da preparare magari quando non ci sono incontri romantici nella giornata.


Carciofi dorati e fritti

Facili da preparare e davvero gustosi !

Ottimi per un antipasto o un contorno !

 

Zeppole e panzarotti… un classico napoletano…

Conosci cio’ che mangi:

spinaci.jpgAnche se ricchi di acido ossalico, gli spinaci rappresentano una buona fonte di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina. L’insieme di questi micronutrienti ne esalta le proprietà antiossidanti, rendendoli un alimento particolarmente utile per la salute degli occhi, per chi soffre di aterosclerosi, per le gestanti e per l’azione protettiva nei confronti delle patologie coronariche.

Per evitare di disperdere il loro prezioso carico di micronutrienti nell’acqua di cottura, si consiglia di consumarli crudi o cotti in poca acqua bollente. Qualche goccia di succo di limone aumenterà invece la biodisponibilità del ferro contenuto negli spinaci.

Il detto del giorno:

O CUNFESSORE SE PO DICERE QUACCHE BUCIA, O MIEDECO NO

Al confessore si può dire qualche bugia, non al medico

Ossia:

Con la salute non si scherza e col medico conviene essere sempre sinceri !

 

mail.png
Inviate i vostri suggerimenti a

donmimi@email.it

banner-promo.gif

NAPULE-E-NA-VOTA.jpg

Frittata di spinaci (Frittata ‘e spinace)ultima modifica: 2010-12-13T10:50:00+01:00da incredinews
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento