Alici con l’origano (Alice arreganate)

290cfa5ee98b10616788d44.jpg Difficolta’:

644e7a0001c9dece0675b7d.gif

 

 

Buonissime… sia calde che fredde:
Se dovessero rimanere… ma dubito, il giorno dopo sono ancora piu’ buone !

 

48px-Gnome-face-smile.svg.png

 

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

1 Kg. di alici
aceto
5 spicchi d’aglio
origano
olio extravergine d’oliva
sale.

Come si prepara:

Pulite le alici, spinatele e lavatele. [vedi anche la videoguida]
Ungete un tegame con l’olio e adagiatevi le alici, conditele con aglio tritato, aceto, olio e molto rigano.

Cuocetele a fuoco vivo e servitele.

Questo piatto si può mangiare sia caldo che freddo.

dada4b79a21725276c7d283.gif

 

 

 

 


Spaghetti con pomodoro, alici e olive

Se  oggi non avete molto tempo da dedicare ai fornelli ma allo stesso tempo volete relizzare qualcosa di buono e delicato.. questa ricetta fa per voi !

Alici imbottite

In questa ricetta tipica della Costiera Amalfitana, vedremo come ben si sposa la provola affumicata con le alici creando un delizioso connubio terra-mare !

Insalata di alici marinate e arance

Mmm… Le alici sono una vera delizia…
Teniamo anche presente che il pesce azzurro oltre ad essere abbastanza economico fa anche benissimo…

Alici marinate

Mmm… Le alici marinate sono una vera bonta’…
una tira l’altra… ed è uno dei piatti estivi che preferisco…
E se le fate il giorno prima sono ancora più buone!

Spaghetti con alici fresche, spunzilli e peperoncini verdi

Mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato, i peperoncini verdi dolci tagliati ad anelli, le alici deliscate e fatte a pezzetti e i pomodorini a dadini e le olive private del nocciolo…

 

immagine2gx.jpgGnocchetti di patate con cacio e alici

Una vera delizia per il palato…
Un accompagnamento che a primo avviso potra’ sembrare strano…
ma vi esorto a sperimentare questa ricetta semplice e gustosa…


Alici in tortiera con patate

Mmm… Le alici sono una vera bonta’…
Teniamo anche presente che il pesce azzurro oltre ad essere abbastanza economico fa anche benissimo…


Come pulire le alici…

Impariamo a pulire e deliscare le alici, il pesce azzurro molto economico ma altrettanto gustoso che deve però essere pulito con attenzione.

 


Conosci cio’ che mangi:

alici1i.jpg

Il pesce azzurro ha grassi simili a quelli vegetali, caratterizzati cioè prevalentemente da composti “insaturi”, in particolare quelli della serie omega 3, importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori per cuore e arterie.

Di questa prerogativa sono privi i grassi degli animali di terra, più ricchi di composti “saturi” che, al contrario, se consumati in eccesso, possono facilitare l’insorgenza di alcune malattie, spesso favorite da una vita sedentaria e da una dieta poco equilibrata, ricca di calorie e colesterolo.


Il proverbio del giorno:

VA’ ADD’ ‘O PATUTO E NUN GHJI’ ADD’ ‘O SAPUTO

Va dal sofferente e non dal dotto

Ossia:

Spesso, l’esperienza pratica vale molto più della teoria

 

mail.png
Inviate i vostri suggerimenti a

donmimi@email.it

banner-promo.gif

RISTO-CONSIGLIATI.gif

belle_canzoni.jpg

Alici con l’origano (Alice arreganate)ultima modifica: 2010-12-10T11:42:00+01:00da incredinews
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento