Lasagne al pesto con provola affumicata

761da893f31a1496cb89490.jpgDifficolta’:

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Oggi ho provato questa buona variante della tradizionale lasagna.
Il classico pesto ligure unito alla Bechamel fornisce un sapore davvero interessante alle lasagne.


Non ho potuto fare a meno di aggiungere un tocco di cucina costrana inserendo anche delle fettine di scamorza affumicata che hanno arricchito il sapore senza appesantire troppo il tutto…

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Cosa serve:

Per 4 persone

500 gr. di lasagne fresche
400 ml. di Béchamel
200 gr, di pesto
400 gr. di provola (o scamorza) affumicata
50 gr. parmigiano grattugiato
qualche noce di burro

 

Come si prepara:

Prima di tutto scegliete un tegame rettangolare che possa fare al caso vostro…
Come lasagne ho utilizzato quelle fresche.
Bisognera’ darle un bollore di un paio di minuti ma poi nel forno i tempi di cottura saranno più ristretti.

6e47699f541e40f3c7d6a51.jpgTagliate la provola (o scamorza) affumicata a fettine e tenetela da parte.

In una pentola mettete a bollire acqua salata e aggiungete un cucchiaio d’olio. Servirà ad evitare che le le sfoglie di lasagna si attacchino fra loro.


Sbollentate le lasagne (
2-3 alla volta) per poco più di un minuto e ponetele su di un panno per far assorbire l’acqua in eccesso.

22ab280428325fbfa849f2e.jpgIn un recipiente ponete la bechamel e unitevi il pesto. Amalgamate bene il tutto.

 

 

 

 

 

 

 

Imburrate il fondo del tegame e adagiatevi le prime fette di lasagne.

37ecb5357351d3ca414a332.jpgPoi aggiungete un po’ del misto bechamel+pesto.

Aggiungete qui e là qualche fetta di scamorza e spolverate con una generosa grattugiata di parmigiano.


Allo stesso modo porrete un secondo ed un terzo strato di lasagne.
Sopra l’ultimo passerete ancora un po’ del composto ed il parmigiano grattugiato.


Ponete qualche noce di burro e infornate a 180 gradi per 15 minuti.

 

656589503f492ea1d2f102f.jpgSe dovesse rimanere… vi assicuro che il giorno dopo è ancora più buona…

 


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Buon appetito !

 

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1c8d07992cee732079057b34dc285954.jpgGratin di pomodori e funghi porcini

Per gli amanti dei funghi porcini… un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso…

 

 

5fcc3fe318bb196c82d06baf9045d6a5.jpgPappardelle con funghi porcini e speck

Per tutti gli amanti dei funghi porcini…
un bel piatto che soddisfera’ anche i palati piu’ esigenti…
Semplice da realizzare e davvero una gustosa pietanza !

 

ad954f5def0a3ebc79b5487c09fbc342.jpgLasagna al ragu’ con salsiccia e porcini

Una lasagna non proprio tradizionale ma da provare !
Non ci sono le polpettine ma vi troverete carne di manzo e salsiccia.

Un po’ di porcini renderanno il piatto ancor piu’ gustoso !

 


6654dc99eefcdf00bdb663a0ae9cf458.jpgPasta al forno con melanzane e provola

Una ricetta che vi impegnerà… ma non troppo.
La consiglio se avete a pranzo molte persone.
Il risultato è garantito poichè ogni volta che l’ho preparata si è sempre rivelata un successo !


5284b7e4052be13245e82b9caf1b9579.jpgCannelloni alla sorrentina

Mmmm… i cannelloni sono una vera bonta’ !
E’ richiesto un po’ di tempo specialmente se vorrete preparare da voi la sfoglia.
Ma è una ricetta da provare senz’altro !

 

Conosci cio’ che mangi:

980c621273c9e6fd2a106dc.jpgSe usate le sfoglie per lasagne fresche potete evitare di lessarle e potrete disporle direttamente nella pirofila.

Se invece utilizzate quelle normali allora lessate le lasagne, poche alla volta giusto per 1 minuto, in una pentola bassa e larga con acqua bollente salata addizionata con 1 cucchiaio d’olio per evitare che si attacchino.
Scolatele con un mestolo forato e disponetele su di un telo umido, senza sovrapporle: sono pronte per essere utilizzate.

 

Il proverbio del giorno

VATTE ‘O FIERRO QUANN’ ‘E CCAVERO

Batti il ferro quando è caldo

Ossia

Esorta a cogliere le occasioni propizie

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Lasagne al pesto con provola affumicataultima modifica: 2010-12-09T16:59:00+01:00da incredinews
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