Linguine al salmone

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Potrete utilizzare sia il salmone fresco o se preferite, il filetto di salmone in scatola.
Ho provato questa ricetta anche utilizzando quest’ultimo e il risultato e’ garantito ! In questo caso va aggiunto (ben sgocciolato) direttamente in padella insieme agli altri ingredienti.

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Cosa serve:

Per 4 persone

280 g di linguine
120 g di filetto di salmone fresco affettato fine
un mazzetto di erbe miste (maggiorana, menta, basilico, erba cipollina)
un limone non trattato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe


Come si prepara:

Lavate il limone, tagliate la scorza a julienne e spremete il succo filtrandolo attraverso un colino.

Pulite i tranci di salmone, eliminate eventuali lische e pelle. Tagliateli a tocchetti sottili.

Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella ed aggiungete il salmone.
Versate un po’ di vino bianco secco e fatevi rosolare il salmone per 2-3 minuti.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Lavate le erbe, asciugatele, tritatele finemente e tagliate il salmone a pezzetti.

Scaldate due cucchiai di olio in una padella capiente.
Scolate le linguine senza sgocciolarle troppo, trasferitele nella padella, aggiungete il succo di limone, ancora un filo di olio e cospargete con una presa generosa del trito aromatico preparato.
Regolate di sale.

Aggiungete nella padella anche il salmone, la scorza di limone a julienne e insaporite con una generosa macinata di pepe.

Saltate la pasta sul fuoco per un minuto, mescolandola perché si insaporisca bene.
Servitela subito, completando con qualche foglia di erbe fresche.

 

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Fuslli con pescespada e melenzane

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Conosci cio’ che mangi:

b079c62c7de376483cd41bb.jpgA tranci, filetti o intero, una volta lavato, ben asciugato e avvolto in un telo pulito o carta da forno può essere conservato in frigo, ma non oltre le 24 ore dall’acquisto. Se affumicato può essere conservato in frigo fino alla data di scadenza, ricordando di tirarlo fuori almeno 10 minuti prima del consumo.

Se lo acquistate intero eliminate pinne, squame e viscere. Sarebbe meglio non lavarlo ma passarlo con un panno umido, naturalmente pulito.

Il salmone  è naturalmente controindicato in caso di obesità date le sue carni grasse. E’ ricco di acidi grassi omega-3, molto utili per contrastare le malattie cardiovascolari e per abbassare il colesterolo nel sangue.

Il proverbio del giorno:

QUANN’ ‘O DIAVULO T’ACCAREZZA, VO’ LL’ANEMA

Quando il diavolo ti accarezza, vuole l’anima

Ossia:

Spesso i complimenti e le lusinghe nascondono un secondo fine…

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Linguine al salmoneultima modifica: 2010-12-06T19:24:00+01:00da incredinews
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