Pizza imbottita con salsicce, friarielli e provola

ed07cf20601ff96ad3cb626.jpgDifficolta’:

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La ricetta che vi propongo è l’ideale da realizzare nel caso di festa o Happy Hour… a cui partecipano molte persone…
Sono certo che tutti gradiranno la portata  perchè l’abbinamento salsicce-provola-friarielli grantisce un ottimo risultato !


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Cosa serve:

Per una teglia di 30 x 40 cm.

1 kg e 250 gr. di friarielli (vedi scheda)
4 salsicce (meglio se cervellatine)
400 gr. di provola affumicata (vedi scheda)

Per la  pasta

700 gr. di farina
2 dadi di lievito
4 cucchiaini (da caffè) di sale
400 ml. di acqua
2 cucchiai di olio

Come si prepara:

Preparate a mano (nel solito modo) o nell’impastatrice la pasta utilizzando la farina con l’acqua tiepida, il lievito, il sale e l’olio. Fate lievitare per 30 minuti (in un recipiente coperto) e procedete all’impasto…

cf801248cc928262e66d3e4.jpgPonete in un tegame le 4 cervellatine con un po’ d’acqua e fatele cuocere per 15 minuti in modo anche da sgrassarle.
Tagliatele a fettine.

 

 

 

 

 

 

ea58ea502bf547ce7ec0273.jpgIn una pentola alta ponete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con 4 spicchi d’aglio sbucciati ed un pezzetto di peperoncino piccante.
Fate rosolare l’aglio ed aggiungete i friarielli.
Coprite con un coperchio e rigirateli spesso.

Fate cuocere per una decina di minuti. Togliete il coperchio e fate asciugare l’eventuale acqua di cottura.

Adagiateli in un piatto e fateli riposare.

 


a639ab5d7b8511a83853486.jpgIn un piatto tagliate a fettine la provola affumicata.

 

 

 

 

 

 

 


f34231a5ec766abd77d9a23.jpgPrendete una teglia delle dimensioni di 30 x 40 cm. (precedentemente imburrata) e stendete sul fondo la sfoglia ottenuta fino a raggiungere i bordi.

 

 

 

 

 

f8df687c33c1cc5465473cc.jpg Asportate la parte eventualmente in eccesso.
Naturalmente dovrete conservare un po’ di pasta per ottenere poi la copertura della “pizza”.

 

 

 

 

 

0c1b2d7d4c56176ed955dbc.jpgPonete un primo strato di friarielli.

 

 

 

 

 

 

 

382c72f651b2fe85a71eea3.jpgDisponete le cervellatine a fettine distanziando i vari pezzetti.

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A questo disponete distanziandole, le varie fettine di provola affumicata.

 

 

 

 

 

 

108503e46c9304b8abb09c7.jpgDisponete un secondo strato di friarielli.

 

 

 

 

 

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Stendete la restante pasta e cercate di ottenere una sfoglia sottile delle dimensioni giuste per coprire interamente la teglia. Richiudete i bordi.

 

 

 

f7af7766ffa3db6c7dd0750.jpgCon una forchetta bucherellate la superficie qui e la’…

 

In forno preriscaldato a 180 gradi infornate e fate cuocere per circa 30 minuti o almeno finchè la superficie non sia di un bel colore dorato.

Sfornate e lasciate raffreddare dopo aver coperto la pizza con un panno per farla ammorbidire.

Poi tagliate a fette secondo il vostro gusto o esigenza di portata.

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c4c4db9af8c3194a2af2f137fab8cdad.jpgTortino di melanzane

Dopo il Tortino di broccoletti e salsiccia di una settimana fa, ho sperimentato un tortino farcito con melanzane, ricotta e scamorza e devo dire che il risultato mi è sembrato davvero entusiasmante…!
Passo ad illustrarvi questa semplice e gustosa ricetta…

 

6980360360fc456f15d8b1a396b89da2.jpgTortino con broccoletti e salsiccia

Ho sperimentato anche l’abbinamento broccoletti-salsicce-scamorza affumicata e devo dire che il risultato e’ ottimo !

La lavorazione è abbastanza semplice e non richiede molto tempo…
siete disposti a leccarvi i baffi anche se non li avete ?

e19c2312d7207acd005b1071e9ddc735.jpgPizza di scarola

Un piatto tipico della cucina classica napoletana e’ la pizza di scarola.
Di solito viene preparata (per tradizione) alla vigilia di Natale, per essere consumata in occasione del pranzo.
Da noi la vera abbuffata avviene infatti la sera della Vigilia per poi consumare un pasto piu’ leggero il giorno di Natale.

2df42eace774a70b8803e980803aa6cb.jpgScarola imbottita (‘A scarola ‘mbuttunata)

Ottima la scarola liscia che viene consumata come insalata sia cruda o cotta, o al gratin, cioè ripassata in forno a gratinare.
In questa occasione ve la suggerisco imbottita.

Il proverbio del giorno

Fa’ l’amico e ‘mprena’ ‘a vajassa
Si comporta da amico, ma ingravida la serva

Ossia

Lo si dice di colui che la madrelingua definisce «doppiogiochista», come di chi frequenta la casa  in maniera amichevole, ma con l’intento riposto di dare la scalata alla domestica.

 

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Pizza imbottita con salsicce, friarielli e provolaultima modifica: 2010-11-16T17:59:00+01:00da incredinews
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