CASA BARILLA : La tappa di Napoli !

3381f70b58d1ab6f7cc96d2.jpgBella giornata ieri quella trascorsa a Casa Barilla !

Organizzazione davvero impeccabile… fin nei minimi particolari. Si trattava della sesta tappa di questa bella iniziativa che tra l’altro sosteneva l’ABIO (Fondazione per il Bambino). Infatti il ricavato (3 euro per ogni partecipante) sara’ devoluto a sostegno dei progetti dell’associazione Abio che opera presso i reparti di pediatria della citta’ di Napoli.

Divertimento e grande partecipazione di pubblico fin dalle prime ore del mattino.

 

38ec7c1ee86b22feb29fc04.jpg

 

Ero presente li’ nei panni di giurato ma ho trovato molto interessanti anche i seminari condotti dallo chef Andrea Fanzaghi e dal Prof. Masci.

Andrea Fanzaghi noto e simpaticissimo chef romagnolo ha illustrato (e preparato) davanti ad un folto ed attento pubblico, alcune ricette tipiche e devo dire che è stato un vero piacere seguire i suoi seminari ! In particolare ha illustrato un interessante pesto abbinato a polpo e cozze, il tutto servito in una cialda di formaggio…

 

87dabed28cbdf91480a3721.jpgDevo sperimentarlo al piu’ presto… mi è sembrato un piatto davvero buono ed intrigante allo stesso tempo !

In un altro settore della struttura, il Prof. Masci ha intrattenuto il pubblico fornendo utili indicazioni circa le buone maniere a tavola…

A dirigere un po’ tutta la convention due bravissimi conduttori… il primo, di Casa Barilla, commentava in tempo reale tutto cio’ che avveniva nei vari angoli della immensa struttura.

L’altro, di Radio RTL 105 , ha simpaticamente commentato e condotto i vari collegamenti radiofonici in diretta che avvenivano di tanto in tanto…

 

5f9c23aea5f2d99a9c662f0.jpgAlle 12 e 50 al grido di “votta ‘a pasta“… (da parte delle migliaia di partecipanti)  sono iniziati gli incredibili flussi di primi piatti distribuiti ininterrotamente fino a quasi  pomeriggio inoltrato… 450 kg. di pasta per un totale di quasi 5.000 portate…

Nei vari stand si offrivano: spaghetti alla carbonara, garganelli alla bolognese, farfalle con ricotta e basilico e trofie al pesto.

Acqua e caffe’ a volonta’… il tutto distribuito e organizzato in maniera esemplare !


179bbd1a3ad175bf2c1867d.jpgSono le 14 e si arriva cosi’ al momento delle gare di cucina…

Ogni gruppo di 5 giurati deve esprimere parere su due cuoche. Ad ogni manche sopravvivera’ un vincitore e cosi’ via fino alla proclamazione finale di un unico vincitore della tappa napoletana !

 

I cuochi si impegnano fino allo spasimo, assistiti dagli autorevoli chef.

 

847d96dc86fc1bc5cede4a3.jpgI giurati fanno la loro parte e cominciano ad esserci i primi vincitori… e naturalmente i primi esclusi.

La battaglia è all’ultimo sangue ma tutti i cuochi provetti manifestano grande serietà e sportività…

 

c8dec2cdcfacca16cbfeaef.jpg

CONTINUA—–>


 

CASA BARILLA : La tappa di Napoli !ultima modifica: 2010-11-15T12:02:00+01:00da incredinews
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “CASA BARILLA : La tappa di Napoli !

Lascia un commento