Cannelloni alla sorrentina

5284b7e4052be13245e82b9.jpgDifficolta’:

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Mmmm… i cannelloni sono una vera bonta’ !
E’ richiesto un po’ di tempo specialmente se vorrete preparare da voi la sfoglia.
Ma è una ricetta da provare senz’altro !

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Cosa serve:

Per 4 persone

350 gr. di polpa di manzo
1 di di olio travergine d’oliva
1 cipolla
1 di di vino bianco secco
350 gr. di salsa di pomodoro
1 ciuffetto di basilico
350 gr. di ricotta
70 gr. di formaggio grana grattugiato
150 gr. di fiordilatte
sale e pepe

per la pasta
300 gr. di farina bianca
3 uova
sale

(oppure 400 gr. di cannelloni all’uovo freschi
o 250 9 di cannelloni all’uovo secchi)

Come si prepara:

Setacciate la farina sulla spianatoia.
fate la fontana e sgusciatevi le uova e unite un  pizzico di sale.
Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, poi tiratela con il matterello fino ad avere una sfoglia sottile.

Fate rosolare la polpa di manzo in 4 cucchiai di olio caldo insieme con la cipolla sbucciata e tritata.
Quando la carne sarà brunita, bagnatela con il vino e fatelo evaporare.
Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe, profumate con il basilico e fate cuocere per 2 ore, fino a quando la carne sarà quasi sfatta.

Togliete la carne dal condimento, tritatela finemente e amalgamatela alla ricotta, insaporendola anche con metà del grana grattugiato e il fiordilatte a dadini.
Regolate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.

Ritagliate dalla pasta 12 quadrati e disponeteli sulla spianatoia.
Distribuite al centro la farcia di carne e ricotta, quindi avvolgeteli su se stessi formando i cannelloni.

Ungete una pirofila con 2 ucchiai di olio, stendete un velo di sugo di cottura della carne e disponetevi i cannelloni a mano a mano che li preparate.
Copriteli con altro sugo, cospargeteli di grana e passateli in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

 

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ad954f5def0a3ebc79b5487c09fbc342.jpgLasagna al ragu’ con salsiccia e porcini

Una lasagna non proprio tradizionale ma da provare !
Non ci sono le polpettine ma vi troverete carne di manzo e salsiccia.

Un po’ di porcini renderanno il piatto ancor piu’ gustoso !


l proverbio del giorno:

QUANNO ‘A ZITA E’ MMARETATA, TUTTE ‘A VONNO

Quando la giovane ha preso marito, tutti la vogliono in sposa

Ossia:

Quando il pozzo è asciutto, si comprende il valore dell’acqua


La canzone del giorno:

Toto’ – Miss mia cara miss

 

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Cannelloni alla sorrentinaultima modifica: 2010-11-12T11:06:00+01:00da incredinews
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