Lasagna al ragu’ con salsiccia e porcini

 

ad954f5def0a3ebc79b5487c09fbc342.jpgDifficolta’:

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Una lasagna non proprio tradizionale ma da provare !
Non ci sono le polpettine ma vi troverete carne di manzo e salsiccia.

Un po’ di porcini renderanno il piatto ancor piu’ gustoso !

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Cosa serve:

Per 4 persone

250 g di lasagne fresche all’uovo
30 g di pancetta
150 g di polpa di manzo tritata
50 g di salsiccia
30 gr di funghi porcini secchi
172 bicchiere di vino rosso
un po’ di burro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
40 gr di grana padano grattugloto
300 gr di besciamella già pronta
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale· pepe

Come si prepara:

Pulite le verdure, tritatele con la pancetta e fate appassire tutto in una casseruola con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Unite la carne, la salsiccia spellata e sgranata e i funghi ammorbiditi in acqua calda, strizzati e tritati;
fate insaporire per 2 minuti, bagnate con 1/2 bicchiere di vino e fatelo consumare.

Diluite il concentrato con 2,5 di d’acqua calda, unitelo al soffritto, salate pepate, coprite e cuocete per 2 ore, a fuoco basso, mescolando e unendo poca acqua calda, se necessario.

Lessate le lasagne e sistematene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata; conditele con il ragù, la besciamella e il grana, stendete un altro strato di pasta e continuate a formare i vari strati fino a esaurire gli ingredienti.
Terminate con ragù, besciamella e parmigiano.

Infornate e cuocete a 190° per 30 circa minuti.

 

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761da893f31a1496cb89490bbf23a5a9.jpgLasagne al pesto con provola affumicata

Oggi ho provato questa buona variante della tradizionale lasagna.
Il classico pesto ligure unito alla Bechamel fornisce un sapore davvero interessante alle lasagne.

253755964fb29dcabad95c1108ff174c.jpgLinguine ai funghi chiodini

l chiodini ( ‘e chiuvetielli) sono funghi che crescono ad esemplari numerosi su ceppi o tronchi di latifoglie e di vecchie conifere.
Non sono funghi pregiati però sono di facile reperibilità in tutt’Italia, poco costosi e con sapore dolce negli esemplari giovani.

83dcf4d2d2113a8a163aaa4d6a30edd2.jpgFunghi porcini e patate al forno

Con un po’ di porcini e qualche patata… potrete sperimentare questa semplice e gustosa ricetta…

 

 

 

1c8d07992cee732079057b34dc285954.jpgGratin di pomodori e funghi porcini

Per gli amanti dei funghi porcini… un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso…

 

 

5fcc3fe318bb196c82d06baf9045d6a5.jpgPappardelle con funghi porcini e speck

Per tutti gli amanti dei funghi porcini…
un bel piatto che soddisfera’ anche i palati piu’ esigenti…
Semplice da realizzare e davvero una gustosa pietanza !


Conosci cio’ che mangi:

980c621273c9e6fd2a106dc1486523c9.jpgSe usate le sfoglie per lasagne fresche potete evitare di lessarle e potrete disporle direttamente nella pirofila.

Se invece utilizzate quelle normali allora lessate le lasagne, poche alla volta giusto per 1 minuto, in una pentola bassa e larga con acqua bollente salata addizionata con 1 cucchiaio d’olio per evitare che si attacchino.
Scolatele con un mestolo forato e disponetele su di un telo umido, senza sovrapporle: sono pronte per essere utilizzate.

 

Il proverbio del giorno

VATTE ‘O FIERRO QUANN’ ‘E CCAVERO

Batti il ferro quando è caldo

Ossia

Esorta a cogliere le occasioni propizie

La canzone del giorno:
Stefano Russo & Peppino Di Capri – Strada ‘nfosa

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Lasagna al ragu’ con salsiccia e porciniultima modifica: 2010-11-05T15:57:00+01:00da incredinews
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