Conchiglioni con tonno e mozzarella

05112010a.jpgDifficolta’:

644e7a0001c9dece0675b7d.gif644e7a0001c9dece0675b7d.gif

 

 

 

Mare e terra in questo piatto facile da preparare e dal risultato garantito !

48px-Gnome-face-smile.svg.png

 

 

 

 

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

320 g di conchiglioni giganti all’uovo
150 g di polpa di pomodoro tritata
120 g di mozzarella
120 g di tonno sott’olio
50 g di olive verdi denocclolate
20 g di capperi sotto sale
3 cucchiai di parmiglano regglano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale· pepe

Come si prepara:

Tritate grossolanamente la mozzarella, il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e le olive; mescolate tutto con la polpa di pomodoro ben sgocciolata e condite con 2 cucchiai d’olio. Regolate di sale e pepate.

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua bollente salala, facendoli bollire piano per evitare che si rompano,.
Scolateli al dente con un mestolo forato.

Riempite i conchiglioni con il composto, aiutandovi con un cucchiaino e sistemateli man mano sul fondo di una capace pirofila unta con 1 cucchiaio d’olio, formando un solo strato.

Condite i conchiglioni con l’olio rimasto, cospargeteli con il parmigiano e cuoceteli in forno caldo a 190° per 15-20 minuti, o finché avranno un colore dorato e sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina.

48px-Gnome-face-smile.svg.png

 

 

 

dada4b79a21725276c7d283.gif

 

 

 

 

 

884076af98f5e767f24143a.jpgPaccheri alla genovese di tonno

L’arrivo a tavola d’ a’ genuvese la domenica in una sola zuppiera dove tutti potevano attingere era considerato una sorta di rituale magico che ogni napoletano si porta nella vita fin da bambino…
Gia’ ho proposto la ricetta tempo fa (vedi scheda) e ora la ripropongo in una gustosa variante che ho avuto modo di assaggiare al Ristorante Che Fresco ! di Paestum (vedi scheda)

d84c86575e58ca444a7b265566c76e0d.jpg

Trancio di tonno con menta, pomodorini e birra

Il tonno è un pesce dalle carni molto serrate e dal sapore abbastanza robusto, quasi paragonabile a quello delle carni di bovino.

 

04fd7b90e57389e3aee364381e5e182c.jpgInsalata di fusilli alla Don Mimi’

Quando fa caldo l’idea giusta puo’ essere una bella insalata di pasta.
E ‘ risultata gradita ai partecipanti al banchetto per cui la propongo pure  a voi…Facile la preparazione e graditissima soprattutto nel periodo estivo…

 

Conosci cio’ che mangi:

d15e9634853ddba71f4a206f5cd99ba5.jpgNel Mediterraneo si trova il tonno rosso, chiamato così a causa del colore della carne, l’alalunga o tonno bianco, considerato molto pregiato. Queste due varietà solitamente vengono vendute a tranci o filetti, mentre il tonnetto o bonito, striato o liscio, di qualità inferiore, viene venduto intero.

Quando la acquistate controllate la polpa del tonno che deve risultare ben salda alla lisca, il colore deve essere vivo e l’odore gradevole. Date un’occhiata anche alla pelle che deve risultare lucida.
Se premendo la polpa con un dito , rimane l’impronta, vuol dire che il pesce non è fresco ma è stato pescato già da diverso tempo o scongelato.

Il tonno è un pesce sicuramente grasso, ma ricco di proteine e sali minerali per questo considerato ricostituente ed energetico. Può risultare di difficile digestione, e il suo consumo deve essere limitato in soggetti con problemi di gotta e sovrappeso.

Il proverbio del giorno:

UOCCHIE CHINE E MANE VACANTE

Occhi pieni e mani vuote

Ossia:

E’ l’effetto del comportamento di chi non mantiene le promesse (o che deve accontentarsi solo di cio’ che ha visto)

La canzone del giorno:
Sal Da Vinci – Dicitencello vuje

belle_canzoni.jpg

mail.png
Inviate i vostri suggerimenti a

donmimi@email.it


RISTO-CONSIGLIATI.gif


 

Conchiglioni con tonno e mozzarellaultima modifica: 2010-11-05T16:26:00+01:00da incredinews
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento