Gnocchetti di patate con cacio e alici

immagine2gx.jpgDifficolta’:

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Una vera delizia per il palato…
Un accompagnamento che a primo avviso potra’ sembrare strano…
ma vi esorto a sperimentare questa ricetta semplice e gustosa…

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Cosa serve:

Per 4 persone

400 gr. di Alici fresche
150 gr, di caciotta stagionata
1 mazzetto di Finocchietto selvatico fresco
1 spicchio di Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Come si prepara:

 

Deliscate le alici, togliendo, oltre alla spina centrale, anche quella dorsale e le laterali. (vedi guida)
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Sciacquate il finocchietto ed asciugatelo delicatamente di un po’ di  carta assorbente.

Tritate finemente il finocchietto.



In una padella dai bordi alti, mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio in qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete un pizzico di peperoncino piccante sbriciolato finemente.

Togliete l’aglio appena prende colore.

 

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Fate rosolare le alici nella padella per pochi minuti.

Lessate gli gnocchi (vedi ricetta preparazione), scolateli e fateli saltare nella padella con le alici.

 

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Aggiungete il finocchietto precedentemente tritato.

Grattugiate intanto la caciotta a scaglie che aggiungerete in padella al resto.

Regolate di sale (ce ne fosse bisogno) ma fate attenzione perche’ molto probabuilmente andra’ bene anche senza.

Mesolate bene il tutto facendo saltare ancora per qualche minuto in modo che il fromaggio si possa fondere.
Impiattate ed aggiungete ancora qualche scaglia di caciotta e servite ancora caldi.

 

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43ce366528990b1d5ea3363c0f2e9887.jpgAlici imbottite

In questa ricetta tipica della Costiera Amalfitana, vedremo come ben si sposa la provola affumicata con le alici creando un delizioso connubio terra-mare !

 


adba6f886a19cbb360fbb80aba0d4fd9.jpgInsalata di alici marinate e arance

Mmm… Le alici sono una vera delizia…
Teniamo anche presente che il pesce azzurro oltre ad essere abbastanza economico fa anche benissimo…

 

 


eced6a128b45877e479bb2e942f3a919.jpgAlici marinate

Mmm… Le alici marinate sono una vera bonta’…
una tira l’altra… ed è uno dei piatti estivi che preferisco…
E se le fate il giorno prima sono ancora più buone!


 

0c7e0dbed76a60e2e460404356d18fa1.jpgSpaghetti con alici fresche, spunzilli e peperoncini verdi

Mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato, i peperoncini verdi dolci tagliati ad anelli, le alici deliscate e fatte a pezzetti e i pomodorini a dadini e le olive private del nocciolo…

 

45847f3f486997215430373d3b780858.jpgSpaghetti con pomodoro, alici e olive

Se  oggi non avete molto tempo da dedicare ai fornelli ma allo stesso tempo volete relizzare qualcosa di buono e delicato.. questa ricetta fa per voi !


5cdb7deab325cddb791ca8845acbfa2f.jpgAlici in tortiera con patate

Mmm… Le alici sono una vera bonta’…
Teniamo anche presente che il pesce azzurro oltre ad essere abbastanza economico fa anche benissimo…


6cbec1521d004203808b3a71c4061ae0.jpgCome pulire le alici…

Impariamo a pulire e deliscare le alici, il pesce azzurro molto economico ma altrettanto gustoso che deve però essere pulito con attenzione.

 

 

Conosci cio’ che mangi:

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Il pesce azzurro ha grassi simili a quelli vegetali, caratterizzati cioè prevalentemente da composti “insaturi”, in particolare quelli della serie omega 3, importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori per cuore e arterie.

Di questa prerogativa sono privi i grassi degli animali di terra, più ricchi di composti “saturi” che, al contrario, se consumati in eccesso, possono facilitare l’insorgenza di alcune malattie, spesso favorite da una vita sedentaria e da una dieta poco equilibrata, ricca di calorie e colesterolo.

 

Il detto del giorno

‘A ciorta e Cazzetto: Iette ‘a piscià e se ne carette.

La sfortuna di Cazzetto. ando’ per fare la pipi’ e se ne cadde !

Ossia:

Il massimo della sfortuna !

La canzone del giorno:
Eddy Napoli & Rita Forte – A tazza e’ cafe’

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Inviate i vostri suggerimenti a

donmimi@email.it

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Gnocchetti di patate con cacio e aliciultima modifica: 2010-10-25T19:27:00+02:00da incredinews
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