Pappardelle con funghi porcini e speck

5fcc3fe318bb196c82d06baf9045d6a5.jpgDifficolta’:

stellina_gialla.jpg

stellina_gialla.jpg

 

 

Per tutti gli amanti dei funghi porcini…
un bel piatto che soddisfera’ anche i palati piu’ esigenti…
Semplice da realizzare e davvero una gustosa pietanza !

48px-Gnome-face-smile.svg.png

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

500 gr. di funghi porcini
150 gr. di Speck a fette
300 gr. di Panna
350 gr. di Papardelle
Olio extravergine d’oliva
50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 Scalogno
1-2 spicchi d’aglio
timo

Come si prepara:

Pulite e tagliate i funghi porcini.
Tagliate le fette di Speck in piccoli pezzetti.

Tagliate finemente lo scalogno e l’aglio.

In una padella rosolante i funghi porcini con l’olio, poi aggiungete lo scalogno e l’aglio e rosolate tutto finchè l’aglio non comincia a prendere colore.

Aggiungete la panna, sale e pepe secondo il gusto ed infine un po’ di timo.

Condensate tutto per 2-3 minuti a fiamma media.

Aggiungete lo speck e intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta e mescolate con il sugo dei porcini e Speck.

Prima di servire aggiungere il formaggio grattugiato e… buon appetito !

 

48px-Gnome-face-smile.svg.png

 

 

dada4b79a21725276c7d283b6e600d56.gif

 

 

 

 

 

ad954f5def0a3ebc79b5487c09fbc342.jpgLasagna al ragu’ con salsiccia e porcini

Una lasagna non proprio tradizionale ma da provare !
Non ci sono le polpettine ma vi troverete carne di manzo e salsiccia.

Un po’ di porcini renderanno il piatto ancor piu’ gustoso !



e735ee998009f4b48b7eeec5d25603d1.jpgZiti con menta e pecorino

Facili e veloci da preparare…
Da gustare in compagnia di un bel vinello bianco freddo.

 

 

253755964fb29dcabad95c1108ff174c.jpgLinguine ai funghi chiodini

l chiodini ( ‘e chiuvetielli) sono funghi che crescono ad esemplari numerosi su ceppi o tronchi di latifoglie e di vecchie conifere.
Non sono funghi pregiati però sono di facile reperibilità in tutt’Italia, poco costosi e con sapore dolce negli esemplari giovani.

83dcf4d2d2113a8a163aaa4d6a30edd2.jpgFunghi porcini e patate al forno

Con un po’ di porcini e qualche patata… potrete sperimentare questa semplice e gustosa ricetta…

 

 

 

1c8d07992cee732079057b34dc285954.jpgGratin di pomodori e funghi porcini

Per gli amanti dei funghi porcini… un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso…

 

 

Conosci cio’ che mangi:

funghi_porcini1.jpgI funghi hanno un alto contenuto in  sali minerali ed un modesto contenuto in proteine. Hanno pertanto proprietà plastiche, antianemiche e rimineralizzanti.

Buono il contenuto in fibre. La micocellulosa, contenuta nei funghi, risulta indigeribile per il nostro intestino e può rendere questo alimento indigesto soprattutto ai bambini piccoli.

Il contenuto lipidico è molto scarso così come quello glucidico.

Il contenuto di vitamine B1 e B2 è discreto mentre risulta scarso quello di vitamina C e quasi nullo quello di vitamina A. Il contenuto in sali minerali (soprattutto rame, ferro e potassio) è abbastanza elevato grazie alla loro capacità di assorbire molti minerali dal terreno.

 

Il proverbio del giorno

Chi vo’ bben’o marito, véve ‘a copp ‘all’acito

Chi vuol bene al marito, beve l’acqua anche durante una crisi di acidità gastrica

Ossia

Quando ci si vuoi bene, si superano tutte le contrarietà.
Qui l’acito non è il condimento della scapéce (l’aceto), ma l’acidità di stomaco, rispetto alla quale si sa quanto sia controindicata l’acqua.

La canzone del giorno: Aurelio Fierro – Lazzarella

La canzone ispiro’ anche un film (Lazzarella) del 1957 diretto da Carlo Ludovico Bragaglia di ambiente napoletano e ispirato dalla canzone omonima cantata da Domenico Modugno, canzone che aveva già avuto un enorme successo ed era stata tradotta anche in francese e interpretata da Dalida. Grande successo di pubblico.

NAPULE-E-NA-VOTA.jpg

 

Pappardelle con funghi porcini e speckultima modifica: 2010-10-22T18:03:00+02:00da incredinews
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento