Cozze in salsa saporita alla napoletana

fac2baf3762954e4303baab839ea5986.jpgDifficolta’:

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Una gustosissima zuppa di cozze
con una salsetta che esaltera’ ancora di piu’ il loro sapore…

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

· 1,5 kg di cozze
· 3 cucchiai di olio I extravergine d’oliva
· 2 spicchi d’aglio
· 1 peperoncino piccante
· 500 gr. di polpa di pomodoro
· 1 ciuffetto di basilico
· 1 cucchiaio di capperi sotto sale
· 100 gr. di olive nere
· sale

 

Come si prepara:

Preparate la salsa: fate scaldare n una casseruola l’olio extravergine d’oliva, poi unitevi gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e il peperoncino rosso spezzettato.
Fateli rosolare fino a quando l’aglio sarà ben dorato, quindi versate nel condimento la polpa di pomodoro.

Profumate la preparazione con 3-4 foglie di basilico, salate e fate cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Mentre la salsa cuoce preparate le cozze: pulltele, eliminate il bisso e lavetele con cura sotto il getto dell’acqua fredda corrente utilizzando una spazzolina per eliminare le Incrostazloni. (guarda video).

Mettete le cozze in una padella e fatele aprire a fuoco vivace, eliminate quelle che non si aprono.

Unite i molluschi aperti alla salsa pomodoro, mescolate bene, quindi completate con i capperi lavati sotto l’acqua corrente per eliminare il sale di conservazione e le olive.
Fate insaporire per qualche minuto e servite subito in tavola.

 

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7e2c7965517692b877fa9a28ab694882.jpgZuppetta alla marinara

Un po’ lunga la preparazione… ma di semplice esecuzione.
Un piatto da realizzare di domenica quando c’e’ un poco piu’ di tempo… ma alla fine vi leccherete i baffi !

 

 

2f921aa95cb11bcd9c9287c5b8804287.jpgRavioli di pesce

Beh… non di e’ semplice esecuzione ma non disperate…
In una prima fase si lavorera’ la pasta per realizzare i ravioli e in una seconda si preparera’ la farcitura…

Coraggio… che ne vale la pena !

 

cacccce3c2b828f3284f01933c590999.jpgLinguine allo scoglio

La preparazione delle linguine allo scoglio richiede molti ingredienti e diverse qualità  di crostacei e molluschi.
Un piatto ricco di pesce, leggermente costoso, ma ottimo.
Non e’ difficile la preparazione ma richiede un po’ di tempo e dedizione…

694a059dab4b5816a00966295f4a4f33.jpg Scialatielli con cozze e vongole

Ah.. gran bella cosa gli amici… specialmente se ti invitano a pranzo !
Come di consueto Vittorio si e’ mostrato abile chef nel cucinare un piatto che ci propone ogni volta che andiamo li’…


9b0a80306c0b61558b1d42319dcd2340.jpgA ‘mpepata e’ cozze (Impepata di cozze)

A ‘mpepata e cozze, come viene chiamata a Napoli l’impepata di cozze, è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: può essere, infatti, servito sia come antipasto che come secondo di pesce.

216bdc68c3a1f3a6283b88690058ce2d.jpgPaccheri con fiori di zucca e cozze

Un piatto estivo.
E’ facile, veloce e soprattutto… gustoso !

 

 

1a03b69938fb638d358e7d9ae34147a1.jpgCome pulire le cozze

Eccovi passo passo una video-guida che potra’ tornarvi utile se non avete molta dimestichezza con questi molluschi !

 

 

 

Conosci cio’ che mangi:

cozze-alla-caprese.jpgLe cozze sono molluschi comuni nei nostri mari, nel Mediterraneo e nell’Atlantico. Hanno un sapore molto gustoso e delicato, si possono consumare sia cotte, sia crude (meglio cotte). Vengono commercializzate vive o surgelate.

Le cozze sono ricche di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio, selenio e vitamina A, hanno un buon tenore in proteine e pochissimi grassi. Contengono 84 Kcal per 100 g di prodotto

Le cozze sono molluschi molto delicati e devono essere consumati il prima possibile. È possibile conservarle in frigorifero per 1 giorno al massimo. Metterle nella parte meno fredda del frigorifero e pulirle solo poco prima di consumarle.

 

Il proverbio del giorno:

VA’ ADD’ ‘O PATUTO E NUN GHJI’ ADD’ ‘O SAPUTO

Va dal sofferente e non dal dotto

Ossia:

Spesso, l’esperienza pratica vale molto più della teoria

 

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Cozze in salsa saporita alla napoletanaultima modifica: 2010-10-07T13:08:00+02:00da incredinews
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