Polpettine al sugo con peperoncini verdi

efed5eaf5d3f05a725bc586ba25aaa09.jpgDifficolta’:

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Un po’ di carne macinata (meglio se di maiale) con cui farete delle polpettine.
Con l’aiuto di un po’ di peperoncini verdi (o friggitelli) e pomodori preparerete un piatto da leccarvi i baffi… pure se non li avete !
E chi non e’ a dieta… fara’ anche la scarpetta !

 

Cosa serve:

Per 4 persone

500 g di peperoncini verdi,
500 g di pomodorini
500 g di carne macinata di maiale
4 fette di pane raffermo
1 bicchiere di latte
1 uovo
20 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
basilico

Come si prepara:

Sbriciolate le fette di pane e ammorbitele in pochissimo latte. Amalgamate per bene ed eliminate l’eventuale latte in eccesso.

Mettete in un recipiente dal bordo alto la carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe ed il pane.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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Formare da questo composto delle palline non troppo grandi.
Fate scaldare l’olio in una padella e friggete le polpettine.

Appena cotte sollevatele con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina.

 

 

Lavate i peperoncini verdi, incideteli per il lungo ed eliminate i semini e il gambo.
Friggeteli con uno spicchio d’aglio in un po’ dell’olio con cui avete fritto le polpettine.

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Mettete un coperchio sulla padella in modo da facilitare la cottura dei peperoncinii.

A cottura quasi ultimata aggiungete ai peperoncini verdi i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico ed il sale.

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Fate restringere un po’ il sugo ed aggiungete le polpettine.

Cuocete il tutto ancora per un paio di minuti.


Impiattate la pietanza ancora tiepida. La scarpetta e’ assicurata !

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0c7e0dbed76a60e2e460404356d18fa1.jpgSpaghetti con alici fresche, spunzilli e peperoncini verdi

Mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato, i peperoncini verdi dolci tagliati ad anelli, le alici deliscate e fatte a pezzetti e i pomodorini a dadini e le olive private del nocciolo.


dd8529180e925f5d851c63f0629f1ddf.jpgSpaghetti ai peperoncini verdi

Pulite i peperoncini (che poi vanno privati del picciolo e dei semini), tagliateli a pezzetti e friggeteli in olio caldo per 10 minuti.

 


4a58f79ca70e359b2c620bfa06d278c2.jpgPolpettone di vitello saporito

Di semplice preparazione offrirà un risultato garantito !
Un polpettone davvero più saporito del solito !

 

 

fb522dc30846d62914dc3c22abac58e2.JPGPolpettone al sugo di pomodoro

Avete del pane raffermo ?
Con un po’ di carne tritata, qualche uova e un po’ di cose che magari avete anche gia’
in frigo possiamo creare un bel piatto unico…


Conosci cio’ che mangi:

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Recentemente alcuni scienziati hanno scoperto che i peperoni hanno un contenuto di vitamina C superiore anche a quello contenuto dai limoni e le arance. E’ presente anche la vitamina P che insieme alla vitamina C rafforza del 46 % il sistema cardiovascolare: i vasi sanguigni vengono elasticizzati e irrobustiti e puliti dal colesterolo.


Il peperone contiene anche un discreto quantitativo di sali minerali, tra cui il potassio, fosforo, magnesio e calcio.
Inoltre contiene vitamina A, antiossidante e in grado di prevenire e contrastare diverse malattie cardiovascolari, tumori e l’invecchiamento precoce.

Il proverbio del giorno:

O pesce gruosso se magna ‘o piccerillo

Il pesce grande mangia il piccolo

Ossia

Il potente opprime sempre il debole

 

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Polpettine al sugo con peperoncini verdiultima modifica: 2010-09-10T18:47:00+02:00da incredinews
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