Linguine con gamberi e rucola

a3b295931903ef4d98aa4f87725ea80b.jpgDifficolta’:

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Uhm… vi leccherete i baffi…

Volete risparmiare ? Prendete i gamberi surgelate.

Facendoli cuocere pochissimo saranno comunque teneri e   gustosi !

Il mio suggerimento e’ di scongelarli in frigorifero anche se questo richiede un certo tempo, non cuoceteli semi congelati, e non affrettate il processo con acqua calda o peggio con il microonde, in questo caso rischiate di ritrovarvi con gamberi mezzi cotti prima di cominciare.

 

Cosa serve:

Per 4 persone

350 gr. di linguine
500 gr. di gamberi sgusciati
rucola
limone
vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
peperoncino

 

Come si prepara:

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo frullate (ma leggermente perche’ non dobbiamo ottenere una crema) la rucola con olio, sale, pepe nero e qualche goccia di limone.

Nel frattempo in una ampia padella fate rosolare l’aglio in un po’ di olio extravergine.
Aggiungete  i gamberi e far saltare per qualche minuto.

Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate sfumare.

Scolare la pasta che verserete nella padella.
Aggiungete la rucola e un po’ di peperoncino piccante e fate saltare il tutto per 1 minuto.

 

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814f5899a92f670b0f785b02d2711cf2.jpgLinguine con code di gamberi e peperoni

Volete risparmiare ? Prendete le code di gamberi surgelate.

Facendole cuocere pochissimo saranno comunque tenere e  gustose…

 

20d91891e764b9033a2760bc74596d5a.jpgPenne con zucchine e gamberi

Spuntate e lavare le zucchine che  affetterete a rondelle abbastanza sottili.
In un tegame capiente fate imbiondire uno spicchio d’aglio in compagnia di un piccolo peperoncino rosso piccante in un po’ di olio extravergine…


7e2c7965517692b877fa9a28ab694882.jpgZuppetta alla marinara

Un po’ lunga la preparazione… ma di semplice esecuzione.
Un piatto da realizzare di domenica quando c’e’ un poco piu’ di tempo… ma alla fine vi leccherete i baffi !

 

 

afb9ad657e92634f6d9b922acf72f9f1.jpgTagliatelle alla Boccaccio

Potremmo definirla una ricetta “mare e monti”. La presenza dei gamberetti e del salmone ben si sposa con i funghi porcini offrendo un sapore particolare e delicato a questo piatto.

 

 

 

6eb7d692895afc12867cf5757e40e779.jpgGamberoni gratinati con patate e carciofi

Si tratta di un piatto che prevede una lavorazione un po’ lunga ma, credetemi, non ve ne pentirete !

 

 

0765f883e66a0585123ff86ea17f637b.jpgConchiglie rigate con cozze e broccoli

Vi piacciono i piatti che fanno intrecciare sapori di terra e di mare ?
Provate questa semplice e gustosa ricetta…

 


Conosci cio’ che mangi:

b17b534d5f46896849d5461195f9d2d1.jpgI gamberi sono crostacei di taglia medio-piccola (a seconda della varietà), presenti prevalentemente nel Mediterraneo e nell’Atlantico. Il corpo è diviso in due parti: l’anteriore che comprende testa e torace e la posteriore che comprende l’addome segmentato. Il torace è coperto dal carapace con spine, appendici, antenne e piccole pinze. Hanno una carne molto pregiata, dal sapore delicato.

I gamberi sono alimenti estremamente delicati, che devono essere consumati o congelati il prima possibile. Conservarli in frigorifero, ben coperti da pellicola alimentare o chiusi in un sacchetto freezer, per 1 giorno al massimo.

Gli scienziati australiani hanno scoperto che la testa e la corazza dei gamberi hanno proprietà antiossidanti. La sostanza che è stata isolata è denominata “Astaxantina” un fortissimo carotenoide presente in misura considerevole nella corazza e nella testa dei gamberi, nonchè in tutti i pesci dalle carni rosse (salmone, trota salmonata), il caviale rosso; sia i gamberi, che gli altri crostacei e i salmonidi, dalle carni rosse, assimilano questa sostanza attraverso il plancton.  Questa sostanza “Astaxantina” è indubbiamente, al momento, il più potente antiossidante conosciuto del pianeta.
L’Astanxantina è tre volte più attiva ed  efficace dei carotenoidi come il Beta-carotene; per arrivare a un’efficacia più di 500 volte maggiore del “Tocoferolo” meglio conosciuto come vitamina E.

 

Il proverbio del giorno:

Se dice ‘o peccato, ma no ‘o peccatore

Si dice il peccato, ma non il peccatore

Ossia

Si puo’  pure parlare di un misfatto, ma non di chi la commesso


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Linguine con gamberi e rucolaultima modifica: 2010-09-10T12:48:00+02:00da incredinews
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