Fuslli con pescespada e melenzane

50a50e7eebcbf9a85905fcf1c0dd38f6.jpgDifficolta’:

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Ieri ho comprato un bel trancio di pesce spada surgelato.
In serata dal freezer l’ho passato in frigo e stamattina e’ bello e pronto per insaporire dei fusilli freschi con i pomodorini…
Sperimentate… che la scarpetta e’ assicurata !

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

350 g di fuslli freschi
2 melanzane di medie dimensioni
250 gr di pesce spada
200 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno (o 1/2 cipolla)
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
Menta fresca
1 peperoncino piccante
sale

 

Come si prepara:

516ea516102146f08aa480eac91562ce.jpgLavate e mondate le melanzane. Tagliatele a tocchetti e friggetele in abbondante olio.
Sollevatele con una schiumarola e ponetele su un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In un’ampia padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato finemente insieme ad  uno spicchio d’aglio schiacciato e ad un po’ di  peperoncino sbriciolato a pezzetti piccolissimi. Naturalmente secondo il vostro gusto.

Lavate e pulite il pesce spada togliendo la pelle e la spina centrale.
Tagliatelo a tocchetti e fatelo rosolare insieme alla cipolla ed al resto.

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Rosolare i tocchetti di pesce spada  per 3 minuti.

Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

 

 

 


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Aggiungete a questo punto i pomodorini tagliati a pezzetti e un po’ di menta.

Regolate di sale e lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 5 minuti.

 

 


 

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Ora potete aggiungere le melanzane; mescolare delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane. Profumate con un’altra spolverata di menta e spegnete la fiamma.

 

 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Colate e versate nella padella col sugo.


Fate saltare per un 1 minuto ed impiattate !

 

Conosci cio’ che mangi:

89ec38e5ca8b526c370f4ba08b8e982d.jpgIl pesce spada è un pesce di mare, comune lungo le nostre coste, nel Mediterraneo e nel Mar Nero. È di notevoli dimensioni, ha corpo allungato, è privo di squame negli esemplari adulti e la mascella superiore è provvista di un rostro osseo a forma di spada, da cui il nome. Ha il dorso bluastro, i fianchi argentati ed il ventre bianco.

Le dimensioni sono generalmente fra 1 e 3 m. Ha una carne dal sapore molto caratteristico, di color bianco-rosata, buona e pregiata.
Viene commercializzato fresco o surgelato, in tranci.

 

Il proverbio del giorno:

A ppava’ e a mmuri’, quanno cchi tarde pussbbele

A pagare e  a morire, quando piu’ tardi possibile

Ossia:

Per pagare e per morire c’e’ sempre tempo…

 

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Fuslli con pescespada e melenzaneultima modifica: 2010-09-07T10:04:00+02:00da incredinews
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