Agnello caso e ova (agnello con pecorino e uova)

d767e3f7429a61379d842216ec354429.jpgDifficolta’:

 

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Una gustosa alternativa al classico spezzatino al forno di agnello.

Una ricetta presa in “prestito” dalla cucina abruzzese che in questa variante e’ possibile apprezzare in molte zone dell’entroterra campano…

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

1 kg di spezzatino di agnello
100 gr. di pecorino
3 uova
Olio extravergine di oliva
1 cipolla
2 foglie di alloro
un bicchiere di vino rosso
1 limone
sale e pepe

 

Come si prepara:

Lavate rapidamente lo spezzatino d’agnello. Fate scaldare in una casseruola di grandi dimensioni l’olio extravergine d’oliva.
Unitevi la cipolla e fatela appassire.
Aggiungete anche lo spezzatino d’agnello e alzate un po’ la fiamma per farlo rosolare bene, girando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando la carne sara’ dorata salatela, pepatela, aggiungete 2 foglie di alloro e bagnatela con il vino rosso versandolo un poco alla volta.
Lasciate evaporare e portate lo spezzatino a cottura completa.

Togliete dal fuoco ed eliminate le foglie di alloro.
Profumate la carne con il succo di limone filtrato.

In una terrina sgusciate le uova ed incorporatevi il pecorino grattugiato, facendo amalgamare bene il tutto.
Versate il composto di uova sulla carne, mescolate delicatamente per distribuire gli ingredienti e portate subito in tavola.

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b49961be1a48bb288dc1f8a21d6e7592.jpgAgnello aromatizzato con patate

Eccovi una classica ricetta campana che puo’ considerarsi una valida alternativa al classico agnello al forno con patate…

 

 

agnello.jpgSpezzatino di agnello alle erbe

Profumi di bosco in questa versione di agnello alle erbe. Se l’accostamento con le castagne arrostite puo’ sembrare insolito… provate e certamente vi ricrederete…


Conosci cio’ che mangi:

carne_agnello.jpgPoiché durante la cottura la carne di agnello tende a ridursi, al momento dell’acquisto abbondate sul peso e calcolate sempre una porzione in più. Le preparazioni più comuni sono quelle arrosto, in umido, marinate al vino bianco con l’aggiunta di aceto, steccate con aglio e profumate con erbe aromatiche tipo rosmarino, timo, salvia, menta.

Gustose e saporite sono le costolette cotte alla brace; mentre di grande effetto scenografico, per una colazione o un pranzo importante, il cosciotto arrosto in crosta d’erbe.

 

Il proverbio del giorno:

‘A mugliera ‘e ll’ate sempe cchiu’ bella
La moglie degli altri e’ sempre la piu’ bella

Ossia:

Guardando le altre donne, le valutiamo con occhi diversi

 

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Agnello caso e ova (agnello con pecorino e uova)ultima modifica: 2010-08-28T18:11:00+02:00da incredinews
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