Parmigiana di zucchine

417129ac4055721fadc2b4ac6b94de12.jpgDifficolta’:

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La parmigiana di zucchine offre al palato un sapore più leggero e delicato rispetto alla parmigiana di melanzane.

Provatela e fatemi sapere se siete d’accordo !

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Cosa serve:

Per 4 persone

1 Kg di zucchine
500 ml di passata di pomodoro
1 uovo
30 gr di parmigiano,
300 gr di provola affumicata (o fiordilatte)
olio extravergine d’oliva
sale
basilico
cipolla


Come si prepara:

Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a fette (sottili circa 3 mm) nel senso della lunghezza.
Friggere le zucchine in olio di arachidi ben caldo finchè non saranno dorate da entrambe i lati.

Tagliate a fettine mezza cipolla e soffriggete in olio extravergine d’oliva.
Appena risulta dorata aggiungete la passata, il sale e il basilico.

In un tegame rettangolare da forno stendete uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente.

Ricoprire con uno strato di provola (o fiordilatte), qualche mestolo di salsa e spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.

Sbattete un uovo con un pizzico di sale, pepe e parmigiano grattugiato e versate qualche cucchiaiata di tale composto sopra le zucchine.
Coprite tutto con un altro strato di zucchine e versate sopra l’uovo sbattuto che e’ rimasto.

Sul secondo strato della parmigiana di zucchine ponete uno strato di salsa e abbondante parmigiano.

Preaparate il forno caldo a 180 gradi e infornate la parmigiana di zucchine.

Fate cuocere per 20 minuti.

Anche in questo caso, cosi’ come per la parmigiana di melanzane, lasciate raffreddare per almeno 1 ora.

Tagliate a fette e impiattate.


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5aa19c3f048ef6a597d9a1fe76dd3571.jpgParmigiana napoletana di melanzane

Preparare la parmigiana di melanzane per noi napoletani e’ un vero e proprio rituale…
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f314caf0f03d16c588548278e8cc5f29.jpgPolpette di melanzane

Le polpette di melanzane, piatto tipicamente calabrese,  in Campania e’ stato rielaborato nella versione senza sugo di pomodoro ed e’ divenuto subito un vero e proprio must per tutte le buone forchette

9cabeb6f57373a7459b2f76d95ec0386.jpgPizza fritta con ricotta e cicoli

Quando si parla di pizza la mente va immediatamente alla classica pizza napoletana, tonda e cotta al forno a legna e variamente condita.
Ma non tutti sanno che un’altra caratteristica pizza napoletana, altrettanto antica quanto quella classica, è la pizza fritta.

3e6f7171cb22ff56da9c82e274675c05.jpgFiorilli (fiori di zucca) farciti di ricotta e prosciutto

Beh… i ciurilli (i fiorilli o fiori  di zucca) farciti con ricotta e prosciutto possono costituire un buon antipasto oppure possono esser serviti a cena accanto accompagnati da un po’ di caciotta.
In ogni caso rappresentano un delizioso… sfizio !

a429a5e277909d87829f4dfc4a1d2d7a.jpgCrocche’ di patate (panzarotti)

Si fa un pò di confusione quando, fuori dai confini campani, si parla di “panzarotti”.
Molti pensano che siano i famosi “calzoni” che, per quanto saporitissimi siano, sono tutt’altro!


6f69a767aa59226db6a72e7611678136.jpgMozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza da sola può costituire un piatto unico, anche se potrete trovarla proposta anche fra gli antipasti.
Mangiarla come antipasto però vuol dire poi non mangiare più niente…


65ef7279166ce2377e35190110825839.jpgMelenzane alla Pullastiello

Se non avete mai provato le melenzane in questa maniera… vi suggerisco di provare subito questa gustosa ricetta !
Se trovate la provola affumicata nella vostra zona il risultato sara’ garantito !

 

 

ee3c061460fbea7fa0d6fd3585e9deb0.jpgInvoltini di melanzane

Userete una fetta di melanzana per confezionare un involtino davvero appetitoso che vi garantira’ successo a tavola !
La scamorza affumicata aggiungerà un tocco notevole di sapore…
Tenetevi pronti a leccarvi i baffi…


59e7d144b1b00e6c95c5faeb7388441b.JPGFrittata di cipolle

Dedicata agli estimatori delle cipolle…
Fatte a frittata le cipolle sono una vera delizia a cui difficlmente si puo’ rinunciare…
provare per credere…
Da preparare magari quando non ci sono incontri romantici nella giornata.

96d6ac9d4e6a4fabb87995138693c357.jpgCarciofi dorati e fritti

Facili da preparare e davvero gustosi !

Ottimi per un antipasto o un contorno !

 

Zeppole e panzarotti… un classico napoletano…

 

Conosci cio’ che mangi:

zucchine.jpgNel comprarle, scegliete quelle più piccole (non hanno semi), sottili, di un bel verde lucido, che siano sode al tatto, pesanti e con la pelle liscia.

Conservatele in frigorifero per non più di 5 giorni in quanto col passare del tempo tendono a perdere il loro sapore e le loro caratteristiche nutritive.

Ricche di vitamine B9, C e E sono ideali per chi segue una dieta ipocalorica fornendo solo 13 calorie per 100 gr.

Inoltre l’alto contenuto di potassio e il basso contenuto di sodio conferisce loro proprietà naturalmente diuretiche.



Il proverbio del giorno:

Nun se fa niente pe’ ssenza niente
Non si fa niente gratis

Ossia:

Qualsiasi lavoro fatto deve essere pagato in qualche modo

 

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Parmigiana di zucchineultima modifica: 2010-07-23T18:22:00+02:00da incredinews
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