Trancio di tonno con menta, pomodorini e birra

cf15ab16e816ff3c724e54931eb9429b.jpgDifficolta’:

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Il tonno è un pesce dalle carni molto serrate e dal sapore abbastanza robusto, quasi paragonabile a quello delle carni di bovino.

Una regola è quella di evitare una cottura prolungata, altrimenti rischia  veramente di diventare stopposo e quasi immangiabile.

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

4 tranci di tonno da 200 gr. ciascuno
6-7 pomodorini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
foglie di menta
1/2 bicchiere di birra
sale q.b.

 

Come si prepara:

Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio che poi toglierete.
Adagiate in padella i tranci di tonno e fateli rosolare su ambedue i lati.
Bagnateli quindi con mezzo bicchiere di birra e fatela sfumare.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e salate.

A questo punto aggiungete anche le foglie di menta, coprite e fate cuocere per circa 7 minuti.
Se volete potrete impiattare le porzioni decorando con pomodori da insalata tagliati a fette o a stella.

 

Conosci cio’ che mangi:

d15e9634853ddba71f4a206f5cd99ba5.jpgNel Mediterraneo si trova il tonno rosso, chiamato così a causa del colore della carne, l’alalunga o tonno bianco, considerato molto pregiato. Queste due varietà solitamente vengono vendute a tranci o filetti, mentre il tonnetto o bonito, striato o liscio, di qualità inferiore, viene venduto intero.

Quando la acquistate controllate la polpa del tonno che deve risultare ben salda alla lisca, il colore deve essere vivo e l’odore gradevole. Date un’occhiata anche alla pelle che deve risultare lucida.
Se premendo la polpa con un dito , rimane l’impronta, vuol dire che il pesce non è fresco ma è stato pescato già da diverso tempo o scongelato.

Il tonno è un pesce sicuramente grasso, ma ricco di proteine e sali minerali per questo considerato ricostituente ed energetico. Può risultare di difficile digestione, e il suo consumo deve essere limitato in soggetti con problemi di gotta e sovrappeso.

Trancio di tonno con menta, pomodorini e birraultima modifica: 2010-07-21T16:37:00+02:00da incredinews
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