Spaghetti con alici fresche, spunzilli e peperoncini verdi

57cf5a495c28b077b23582a0644deaf7.jpgDifficolta’:

stellina_gialla.jpgstellina_gialla.jpg

Cosa serve:

Per 4 persone

400 g di spaghetti
2 peperoncini verdi dolci
10/12 spunzilli (pomodorini ciliegia)

150 gr di alici
qualche oliva nera
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio tritato
sale e basilico a foglie q.b.


Come si prepara:

Mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato, i peperoncini verdi dolci tagliati ad anelli, le alici deliscate e fatte a pezzetti e i pomodorini a dadini e le olive private del nocciolo. Aggiungetevi un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale.

Fate cuocere gli spaghettii al dente, scolateli e saltateli in padella con il sugo. Decorate ogni piatto con tre spunzilli e una foglia di basilico.

 

dada4b79a21725276c7d283b6e600d56.gif

 

 

 

 


29dfec6da08c236b0375c0b798597939.jpgFiletti di platessa alla sorrentina

Un piatto di pesce veloce da preparare, gustoso e nutriente ?
Eccolo qui…

 

eced6a128b45877e479bb2e942f3a919.jpgAlici marinate

Mmm… Le alici marinate sono una vera bonta’…
una tira l’altra… ed è uno dei piatti estivi che preferisco…
E se le fate il giorno prima sono ancora più buone!

 

2b983a04517b76ba4626b820a05bd21c.jpgAlici imbottite

In questa ricetta tipica della Costiera Amalfitana, vedremo come ben si sposa la provola affumicata con le alici creando un delizioso connubio terra-mare !

 

 

44366a4df9660ca2414f03d4e76c98c4.jpgBaccala’ alla partenopea

Il baccala’ e’ un classico della cucina napoletana e si puo’ cucinare in vari modi.
Eccovi una delle versioni piu’ tipiche…

 

 

e7bd61a54aa82c3f624009224df472b6.gifPesce spada con pomodoro, olive e capperi

I capperi esaltano in maniera sublime il sapore del pesce spada…
Eccovi una semplice ricetta per preparare un secondo gustoso e ricco di omega 3 !

 

 

 

adba6f886a19cbb360fbb80aba0d4fd9.jpgInsalata di alici marinate e arance

Mmm… Le alici sono una vera delizia…
Teniamo anche presente che il pesce azzurro oltre ad essere abbastanza economico fa anche benissimo…

 

 


immagine2gx.jpgGnocchetti di patate con cacio e alici

Una vera delizia per il palato…
Un accompagnamento che a primo avviso potra’ sembrare strano…
ma vi esorto a sperimentare questa ricetta semplice e gustosa…


45847f3f486997215430373d3b780858.jpgSpaghetti con pomodoro, alici e olive

Se  oggi non avete molto tempo da dedicare ai fornelli ma allo stesso tempo volete relizzare qualcosa di buono e delicato.. questa ricetta fa per voi !


Conosci cio’ che mangi:

alici1.jpeg

Il pesce azzurro ha grassi simili a quelli vegetali, caratterizzati cioè prevalentemente da composti “insaturi”, in particolare quelli della serie omega 3, importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori per cuore e arterie.

Di questa prerogativa sono privi i grassi degli animali di terra, più ricchi di composti “saturi” che, al contrario, se consumati in eccesso, possono facilitare l’insorgenza di alcune malattie, spesso favorite da una vita sedentaria e da una dieta poco equilibrata, ricca di calorie e colesterolo.

 

peperoncini_verdi-460x345.jpg

Recentemente alcuni scienziati hanno scoperto che i peperoni hanno un contenuto di vitamina C superiore anche a quello contenuto dai limoni e le arance. E’ presente anche la vitamina P che insieme alla vitamina C rafforza del 46 % il sistema cardiovascolare: i vasi sanguigni vengono elasticizzati e irrobustiti e puliti dal colesterolo.

Il peperone contiene anche un discreto quantitativo di sali minerali, tra cui il potassio, fosforo, magnesio e calcio.
Inoltre contiene vitamina A, antiossidante e in grado di prevenire e contrastare diverse malattie cardiovascolari, tumori e l’invecchiamento precoce.

Il detto del giorno:

VACO E VVENGO, CU ‘A GUALLERA CA TENGO

Vado e vengo, nonostante abbia l’ernia

Ossia:

Lo si dice quando si sia costretti a un lungo peregrinare, nonostante le proprie precarie condizioni fisiche

 

La canzone del giorno:

Massimo Ranieri – O’ surdato ‘nnammurato

Inviate i vostri suggerimenti a
donmimi@email.it

Spaghetti con alici fresche, spunzilli e peperoncini verdiultima modifica: 2010-07-17T11:52:00+02:00da incredinews
Reposta per primo quest’articolo