Risotto con zucchine e fiori di zucca

d0cab0092cde5597179532fff75b373c.jpgDifficolta’:

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Il riso ha la proprietà di trattenere i liquidi, e proprio per tale proprietà, ci sgonfia dall’acqua che accumuliamo nei nostri tessuti, rendendoci un aspetto più armonico e salutare. Molto indicato anche per i bodybuilder che sono a dieta e che devono affrontare una gara, poichè attirando i liquidi, il riso permette di sfinare la nostra pelle. Indicato inoltre anche a coloro che hanno problemi di cellulite, poichè tutti sappiamo che essa è legata alla ritenzione idrica.


Cosa serve:

Per 4 persone

350 g. di riso
200 g. di fiori di zucchina
200 g. di zucchine verdi piccole
1 manciata di foglie di basilico
1 cipolla
60 g di burro
un litro di brodo vegetale
150 ml. di vino bianco
70 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe


Come si prepara:

Spuntate e tagliate le zucchine a julienne. Eliminate il pistillo dai fiori e tagliateli a listarelle.
Tritate finemente la cipolla. Sciogliete il burro in una casseruola e fate soffriggere la cipolla a fuoco moderato senza farle prendere colore. Aggiungiamo le zucchine e il riso e mescolate finché i chicchi diventino trasparenti.

Bagnate il tutto con il vino bianco e mescolate lasciando evaporare il vino a fuoco moderato. Quando il vino è evaporato aggiungete il brodo vegetale un po’ alla volta, mescolando perchè non attacchi al fondo. Proseguire la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungete i fiori di zucca a listarelle. Incorporate il burro rimasto, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmigiano. Servite con una bella spolverta di parmigiano grattugiato e basilico su ogni piatto.

 

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216bdc68c3a1f3a6283b88690058ce2d.jpgPaccheri con fiori di zucca e cozze

Un piatto estivo.
E’ facile, veloce e soprattutto… gustoso !

 


2a8b9d309c58a786e0d14f9301066960.jpgPasta e zucca (Pasta e cucozza)

Un classico della cucina tradizionale campana…
Almeno una volta al mese deve necessariamente essere presente sulla vostra tavola !
Piatto di facile realizzazione e davvero gustoso !
Un piatto estivo.
E’ facile, veloce e soprattutto… gustoso !

f2f32063299fdf7b14f648f1ea1e9349.jpgZuppa di ceci alla campana

La preparazione dei ceci secchi è piuttosto lunga, in quanto vanno lasciati in ammollo per almeno 10 ore e bisognerà poi cuocerli in un tegame per quasi 3 ore, o nella pentola a pressione da un’ora a un’ora e mezzo, meglio se a fuoco lento.


3e6f7171cb22ff56da9c82e274675c05.jpgFiorilli (fiori di zucca) farciti di ricotta e prosciutto

Beh… i ciurilli (i fiorilli o fiori  di zucca) farciti con ricotta e prosciutto possono costituire un buon antipasto oppure possono esser serviti a cena accanto accompagnati da un po’ di caciotta.
In ogni caso rappresentano un delizioso… sfizio !

 

Conosci cio’ che mangi:

zucchine.jpgNel comprarle, scegliete quelle più piccole (non hanno semi), sottili, di un bel verde lucido, che siano sode al tatto, pesanti e con la pelle liscia. Conservatele in frigorifero per non più di 5 giorni in quanto col passare del tempo tendono a perdere il loro sapore e le loro caratteristiche nutritive. Ricche di vitamine B9, C e E sono ideali per chi segue una dieta ipocalorica fornendo solo 13 calorie per 100 gr. Inoltre l’alto contenuto di potassio e il basso contenuto di sodio conferisce loro proprietà naturalmente diuretiche.

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Risotto con zucchine e fiori di zuccaultima modifica: 2010-07-17T13:24:00+02:00da incredinews
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