Paccheri con fiori di zucca e cozze

d077a680920987aa8a8866f7802b14f6.jpgDifficolta’:

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Un piatto estivo.
E’ facile, veloce e soprattutto… gustoso !

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

300 gr. di paccheri
200 gr. di fiori di zucca
300 gr. di cozze
1 spicchio di aglio
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe qb.

Come si prepara:

Soffrigete a fuoco medio olio e aglio, quindi mettetevi le cozze fino a farle aprire. Tagliuzzate e fate cuocere nel sughetto ottenuto i fiori di zucca aggiungendo un po’ di pepe e del parmigiano grattugiato.

Una volta cotta la pasta al dente, colatela e saltatela in padella.

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5200b0d00893a76147f3f8ce55c85f06.jpgGarganelli con polpo e vongole

Una gustosa e semplice ricetta
per gli amanti del polpo con la pasta…

 

 

cacccce3c2b828f3284f01933c590999.jpgLinguine allo scoglio

La preparazione delle linguine allo scoglio richiede molti ingredienti e diverse qualità  di crostacei e molluschi.
Un piatto ricco di pesce, leggermente costoso, ma ottimo.
Non e’ difficile la preparazione ma richiede un po’ di tempo e dedizione…

694a059dab4b5816a00966295f4a4f33.jpg Scialatielli con cozze e vongole

Ah.. gran bella cosa gli amici… specialmente se ti invitano a pranzo !
Come di consueto Vittorio si e’ mostrato abile chef nel cucinare un piatto che ci propone ogni volta che andiamo li’…


9b0a80306c0b61558b1d42319dcd2340.jpgA ‘mpepata e’ cozze (Impepata di cozze)

A ‘mpepata e cozze, come viene chiamata a Napoli l’impepata di cozze, è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: può essere, infatti, servito sia come antipasto che come secondo di pesce.

 

7e2c7965517692b877fa9a28ab694882.jpgZuppetta alla marinara

Un po’ lunga la preparazione… ma di semplice esecuzione.
Un piatto da realizzare di domenica quando c’e’ un poco piu’ di tempo… ma alla fine vi leccherete i baffi !

 

 

afb9ad657e92634f6d9b922acf72f9f1.jpgTagliatelle alla Boccaccio

Potremmo definirla una ricetta “mare e monti”. La presenza dei gamberetti e del salmone ben si sposa con i funghi porcini offrendo un sapore particolare e delicato a questo piatto.

 

 

 

2f921aa95cb11bcd9c9287c5b8804287.jpgRavioli di pesce

Beh… non di e’ semplice esecuzione ma non disperate…
In una prima fase si lavorera’ la pasta per realizzare i ravioli e in una seconda si preparera’ la farcitura…

Coraggio… che ne vale la pena !


b36947711461fea5ddbe9c2ecebd9c33.jpgFettuccine allo scoglio

Cozze e vongole insieme per  realizzare  un bel piatto di fettuccine
che soddisfera’ anche i palati piu’ esigenti…
Semplice da realizzare e davvero gustoso !

12351c17adf7e07669788058c61ce9bc.jpgConchiglie con cozze e vongole

Una valida alternativa alle classiche linguine o spaghetti… e devo dire che legano abbastanza bene.

Da provare !


fac2baf3762954e4303baab839ea5986.jpgCozze in salsa saporita alla napoletana

Una gustosissima zuppa di cozze
con una salsetta che esaltera’ ancora di piu’ il loro sapore…


 


Conosci cio’ che mangi:

cozze-alla-caprese.jpgLe cozze sono molluschi comuni nei nostri mari, nel Mediterraneo e nell’Atlantico. Hanno un sapore molto gustoso e delicato, si possono consumare sia cotte, sia crude (meglio cotte). Vengono commercializzate vive o surgelate.

Le cozze sono ricche di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio, selenio e vitamina A, hanno un buon tenore in proteine e pochissimi grassi. Contengono 84 Kcal per 100 g di prodotto

Le cozze sono molluschi molto delicati e devono essere consumati il prima possibile. È possibile conservarle in frigorifero per 1 giorno al massimo. Metterle nella parte meno fredda del frigorifero e pulirle solo poco prima di consumarle.

 

Il detto del giorno:

  • ‘E trasute e sicche e s’è mis e chiatte.
Sei entrato di “secco” e poi ti sei messo di “piatto”

Ossia:

Si dice di colui che inizia timidamente e poi si prende il dito con tutta la mano.

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Paccheri con fiori di zucca e cozzeultima modifica: 2010-07-17T17:18:00+02:00da incredinews
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