Fettuccine con zucchine e pomodori

e7478c9f659f6165fde52bfd66f24df3.jpgDifficolta’:

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Facile e gustose !

 

 


Cosa serve:

Per 4 persone

– 350 gr di fettuccine all’uovo
– 2 zucchine di media grandezza
– Una decina di pomodorini ciliegini
– 1 aglio
– 1/2 cipolla
– peperoncino rosso
– basilico
– olio
– sale

 

Come si prepara:

Prendete le zucchine, lavatele e asciugatele con un panno pulito.
Affettatele a rondelle.

In una padella con olio mettete a soffriggere un pezzetto di peperoncino piccante, la cipolla e l’aglio tritati e quando inizia a soffriggere troppo aggiungete un po’ di vino bianco e fate finire di appassire.

Aggiungete a questo punto  le zucchine a rondelle in padella.
Coprite con un coperchio e fate cuocere le zucchine per circa 10 minuti.
Rregolando di sale

Nel frattempo lavate i pomodorini e il basilico.

Tagliate i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli in padella con le zucchine e il basilico a pezzetti.
Fateli cuocere coperti per una decina di minuti, regolando di sale.

Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, colatele e saltatele in padella con il condimento ottenuto.

Impiattate e servite guarnendo con un ciuffetto di basilico fresco.

 

Conosci cio’ che mangi:

zucchine.jpgNel comprarle, scegliete quelle più piccole (non hanno semi), sottili, di un bel verde lucido, che siano sode al tatto, pesanti e con la pelle liscia.

Conservatele in frigorifero per non più di 5 giorni in quanto col passare del tempo tendono a perdere il loro sapore e le loro caratteristiche nutritive.

Ricche di vitamine B9, C e E sono ideali per chi segue una dieta ipocalorica fornendo solo 13 calorie per 100 gr. Inoltre l’alto contenuto di potassio e il basso contenuto di sodio conferisce loro proprietà naturalmente diuretiche.


Fettuccine con zucchine e pomodoriultima modifica: 2010-07-17T18:55:00+02:00da incredinews
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