Spaghetti con seppioline

immagine2c.jpgDifficolta’:

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Cosa serve:

Per 4 persone

300 g di spaghetti
400 g di seppioline
3 pomodori ciliegina
una cipolla
2 spicchi d’aglio
olio
sale
pepe

 

 

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Come si prepara:

Pulite bene le seppioline eliminando il becco e gli occhi.
Quindi passatele sotto l’acqua.

Tritate la cipolla mondata e l’aglio sbucciato.
Fateli soffriggere in una casseruola antiaderente con 3 cucchiai di olio e quando saranno dorati unite le seppioline tagliate a pezzi o lasciatele intere se sono molto piccole.

Rosolatele per 5 minuti, salate, pepate e unite i pomodori tagliati a filetti (se usate quelli freschi prima spellateli).

Mescolate, coprite il recipiente e cuocete per 20 minuti.

Nel frattempo portate a ebollizione, in una pentola abbondante acqua salata, tuffatevi la pasta, cuocetela al dente e scolatela.

Trasferite gli spaghetti nella casseruola con la salsa alle seppie , mescolate, fate cuocere per un minuto, quindi rovesciate il tutto in un piatto di portata insaorendo con un’abbondante macinata di pepe.
Servite subito.

 

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Garganelli con polpo e vongole

Una gustosa e semplice ricetta
per gli amanti del polpo con la pasta…

 

Linguine allo scoglio

La preparazione delle linguine allo scoglio richiede molti ingredienti e diverse qualità  di crostacei e molluschi.
Un piatto ricco di pesce, leggermente costoso, ma ottimo.
Non e’ difficile la preparazione ma richiede un po’ di tempo e dedizione…

 Scialatielli con cozze e vongole

Ah.. gran bella cosa gli amici… specialmente se ti invitano a pranzo !
Come di consueto Vittorio si e’ mostrato abile chef nel cucinare un piatto che ci propone ogni volta che andiamo li’…

Zuppetta alla marinara

Un po’ lunga la preparazione… ma di semplice esecuzione.
Un piatto da realizzare di domenica quando c’e’ un poco piu’ di tempo… ma alla fine vi leccherete i baffi !

Tagliatelle alla Boccaccio

Potremmo definirla una ricetta “mare e monti”. La presenza dei gamberetti e del salmone ben si sposa con i funghi porcini offrendo un sapore particolare e delicato a questo piatto.

Ravioli di pesce

Beh… non di e’ semplice esecuzione ma non disperate…
In una prima fase si lavorera’ la pasta per realizzare i ravioli e in una seconda si preparera’ la farcitura…
Coraggio… che ne vale la pena !

23102010a.jpgFettuccine allo scoglio

Cozze e vongole insieme per  realizzare  un bel piatto di fettuccine
che soddisfera’ anche i palati piu’ esigenti…
Semplice da realizzare e davvero gustoso !

 

 

1612010a.jpgConchiglie con cozze e vongole

Una valida alternativa alle classiche linguine o spaghetti… e devo dire che legano abbastanza bene.

Da provare !

 

 

238.jpgVermicelli alle vongole (Vers. bianca)

Il piu’ classico dei piatti napoletani  di mare… i vermicelli  con le vongole…. Chi li preferisce in bianco e chi col pomodoro. Personalmente trovo buone entrambi le versioni.
Oggi vi presento la bianca…


Conosci cio’ che mangi:

immagine2pn.jpgLa seppia possiede una spiccata capacità mimetica, e può cambiare il proprio colore a seconda del fondale che trova in pochi istanti. Le viscere dell’animale presentano una conchiglia interna, detto osso di seppia e una sacca per l’inchiostro, che viene espulso quando la seppia si sente minacciata.

La seppia ha dei tentacoli nascosti nelle sacche che lancia per catturare le sue prede.

Le seppie cambiano colore per incantare le loro prede e per catturarle meglio.

Le dimensioni vanno dai 5 cm della seppiolinaa ai 90 cm della seppia comune (Sepia officinalis), diffusa nei nostri mari, con un massimo di 120 cm per le specie più sviluppate.

 


Il detto del giorno:

A CCHIAGNERE A ‘NU MUORTO SO’ LLACREME PERDUTE

A piangere un morto, sono lacrime sprecate

Ossia

(Ovviamente nel senso che è inutile rimpiangere ciò che si sarebbe potuto fare e non si è fatto !)

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Spaghetti con seppiolineultima modifica: 2011-05-16T11:52:00+00:00da incredinews
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