Involtini di melanzane

ee3c061460fbea7fa0d6fd3.jpgDifficolta’:

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Userete una fetta di melanzana per confezionare un involtino davvero appetitoso che vi garantira’ successo a tavola !
La scamorza affumicata aggiungerà un tocco notevole di sapore…
Tenetevi pronti a leccarvi i baffi…

 

 

 

Cosa serve:

Per 10 involtini

2 melanzane grosse
100 gr di scamorza affumicata
1 pomodoro
10 foglie di basilico
4 cucchiai di passata di pomodoro
20 gr di parmigiano grattugiato

 

Come si prepara:

Tagliate le melanzane a fette spesse circa 3 mm e friggetele da entrambe i lati.
Tagliate a fettine i pomodori e la scamorza.

Stendete su ciascuna melanzana fritta, una fettina di scamorza, una di pomodoro e una foglia di basilico.
Lasciando un po’ di spazio libero ai bordi della melanzana per poterla arrotolare con facilità.

Arrotolate la melanzana e fermatela con degli stuzzicadenti.

Poggiate gli involtini di melanzane in una pirofila da forno cospargere il tutto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano.

Infornate gli involtini di melanzane a 180° in forno già caldo per 15 minuti.

 

 

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Scarola imbottita (‘A scarola ‘mbuttunata)

Ottima la scarola liscia che viene consumata come insalata sia cruda o cotta, o al gratin, cioè ripassata in forno a gratinare.
In questa occasione ve la suggerisco imbottita.

 

Pizza imbottita con salsicce, friarielli e provola

La ricetta che vi propongo è l’ideale da realizzare nel caso di festa o Happy Hour… a cui partecipano molte persone…
Sono certo che tutti gradiranno la portata  perchè l’abbinamento salsicce-provola-friarielli grantisce un ottimo risultato !


Parmigiana napoletana di melanzane

Preparare la parmigiana di melanzane per noi napoletani e’ un vero e proprio rituale…
Quindi converra’ prepararla solo se avete a disposizione amore e pazienza !I risultati pero’ appagheranno in maniera sublime anche i palati piu’ esigenti…


Melenzane alla Pullastiello

Se non avete mai provato le melenzane in questa maniera… vi suggerisco di provare subito questa gustosa ricetta !
Se trovate la provola affumicata nella vostra zona il risultato sara’ garantito !

 

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane, piatto tipicamente calabrese,  in Campania e’ stato rielaborato nella versione senza sugo di pomodoro ed e’ divenuto subito un vero e proprio must per tutte le buone forchette

Conosci cio’ che mangi:

8bf9897bff0edf059c2dbe5.jpgLa melanzana cruda ha un gusto sgradevole ed è anche tossica perché contiene solanina. Pertanto la melanzana viene consumata solamente cotta. D’altra parte, la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti.

Essendo la melanzana un alimento dal valore nutritivo piuttosto scarso, con poche calorie e basso contenuto di grassi, proteine e glucidi, entra spesso nella composizione delle diete dimagranti, e favorisce l’abbassamento del colesterolo nel sangue: essa e’ ricca di acqua, potassio, vitamina A e C, fosforo, calcio, tannino e contiene pochi zuccheri.

La sua buccia contiene sostanze benefiche per fegato, pancreas e intestino.

 

Il proverbio del giorno:

Chi sparte, ave ‘a meglia  parte
Chi divide ottiene la migliore parte

Ossia:
Chi divide cerca sempre di prendersi la parte migliore

 

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Involtini di melanzaneultima modifica: 2010-12-16T11:46:00+00:00da incredinews
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