Conchiglie con cozze e vongole

1612010a.jpgDifficolta’:

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Una valida alternativa alle classiche linguine o spaghetti… e devo dire che legano abbastanza bene.

Da provare !

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Cosa serve:

Per 4 persone

320 g di conchiglie
1 kg di cozze
1 kg di vongole
1,5 di di olio extravergine d’oliva
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante
1 ciuffetto di prezzemolo
sale


Come si prepara:

Lavate bene le cozze raschiandole per eliminare tutto il bisso ed eventuali incrostazioni [vedi scheda] camblando più volte l’acqua.
Lavate anche le vongole.

In un tegame scaldate l’olio extraverglne e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e il peperoncino piccante.

Unite le cozze e le vongole ben sgocciolate e mescolatele a fuoco vivo.

Togliete i molluschi dal condimento a mano a mano che si aprono.
Gettate quelli che non si aprono, quindi filtrate il liquido di cottura,.
Fatelo ridurre, poi incorporatevi i molluschi sgusciati e prezzemolo mondato e tritato.

Fate insaporire a fuoco dolce per qualche istante.

Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Salatela e tuffatevi la pasta.
Fatela cuocere al dente, versatela in una zuppiera e conditela con la salsa di cozze e vongole.

Mescolate e servite subito, ben caldo.

 

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immagine2jd.jpgZuppetta alla marinara

Un po’ lunga la preparazione… ma di semplice esecuzione.
Un piatto da realizzare di domenica quando c’e’ un poco piu’ di tempo… ma alla fine vi leccherete i baffi !

 

 

2f921aa95cb11bcd9c9287c5b8804287.jpgRavioli di pesce

Beh… non di e’ semplice esecuzione ma non disperate…
In una prima fase si lavorera’ la pasta per realizzare i ravioli e in una seconda si preparera’ la farcitura…

Coraggio… che ne vale la pena !

 

cacccce3c2b828f3284f01933c590999.jpgLinguine allo scoglio

La preparazione delle linguine allo scoglio richiede molti ingredienti e diverse qualità  di crostacei e molluschi.
Un piatto ricco di pesce, leggermente costoso, ma ottimo.
Non e’ difficile la preparazione ma richiede un po’ di tempo e dedizione…

694a059dab4b5816a00966295f4a4f33.jpg Scialatielli con cozze e vongole

Ah.. gran bella cosa gli amici… specialmente se ti invitano a pranzo !
Come di consueto Vittorio si e’ mostrato abile chef nel cucinare un piatto che ci propone ogni volta che andiamo li’…


9b0a80306c0b61558b1d42319dcd2340.jpgA ‘mpepata e’ cozze (Impepata di cozze)

A ‘mpepata e cozze, come viene chiamata a Napoli l’impepata di cozze, è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: può essere, infatti, servito sia come antipasto che come secondo di pesce.

216bdc68c3a1f3a6283b88690058ce2d.jpgPaccheri con fiori di zucca e cozze

Un piatto estivo.
E’ facile, veloce e soprattutto… gustoso !

 

 

1a03b69938fb638d358e7d9ae34147a1.jpgCome pulire le cozze

Eccovi passo passo una video-guida che potra’ tornarvi utile se non avete molta dimestichezza con questi molluschi !

 


b36947711461fea5ddbe9c2ecebd9c33.jpgFettuccine allo scoglio

Cozze e vongole insieme per  realizzare  un bel piatto di fettuccine
che soddisfera’ anche i palati piu’ esigenti…
Semplice da realizzare e davvero gustoso !


fac2baf3762954e4303baab839ea5986.jpgCozze in salsa saporita alla napoletana

Una gustosissima zuppa di cozze
con una salsetta che esaltera’ ancora di piu’ il loro sapore…

 

 

Conosci cio’ che mangi:

cozze-alla-caprese.jpgLe cozze sono molluschi comuni nei nostri mari, nel Mediterraneo e nell’Atlantico. Hanno un sapore molto gustoso e delicato, si possono consumare sia cotte, sia crude (meglio cotte). Vengono commercializzate vive o surgelate.

Le cozze sono ricche di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio, selenio e vitamina A, hanno un buon tenore in proteine e pochissimi grassi. Contengono 84 Kcal per 100 g di prodotto

Le cozze sono molluschi molto delicati e devono essere consumati il prima possibile. È possibile conservarle in frigorifero per 1 giorno al massimo. Metterle nella parte meno fredda del frigorifero e pulirle solo poco prima di consumarle.

 

Il proverbio del giorno:

VA’ ADD’ ‘O PATUTO E NUN GHJI’ ADD’ ‘O SAPUTO

Va dal sofferente e non dal dotto

Ossia:

Spesso, l’esperienza pratica vale molto più della teoria

 

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Inviate i vostri suggerimenti a

donmimi@email.it

 


NAPULE-E-NA-VOTA.jpg

Conchiglie con cozze e vongoleultima modifica: 2010-10-16T10:45:00+00:00da incredinews
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