Filetti di platessa alla sorrentina


filetto.jpgDifficolta’:

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Un piatto di pesce veloce da preparare, gustoso e nutriente ?
Eccolo qui…

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Cosa serve:

Per 4 persone

4 filetti di platessa
4 etti di pomodori
10 olive nere denocciolate
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio extravergine
1 pizzico  di origano
pepe nero macinato
2 cucchiai di prezzemolo
sale

Come si prepara:

Dopo averli sciacquati prendete i filetti e passateli in un po’ di farina.

In una padella mettete un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato in due.
Adagiamoci i filetti e mettiamoli a dorare leggermente.

Una volta ottenuta la doratura desiderata, togliete l’aglio dalla padella e aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni, le olive tagliate a rondelle, il sale, il pepe e l’origano.

Lasciate cuocere finchè il pomodoro risulta un po’ asciugato.
Togliete dal fuoco e servite subito, profumando con un po’ di prezzemolo tritato.

 

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Spigole all’acqua pazza

Buone le spigole semplicemente cucinate con un po’ di pomodoro… all’acqua pazza !

 

Baccala’ (o coronello) con patate e olive

Ecco una maniera di preparare il baccala’ o un bel pezzo di coronello con patate e olive nere !
Un secondo piatto saporito e
senza eccessive calorie.

 

Baccala’ alla partenopea

Il baccala’ e’ un classico della cucina napoletana e si puo’ cucinare in vari modi.
Eccovi una delle versioni piu’ tipiche…

 

Baccala’ con pomodoro, olive e capperi

Il baccala’ e’ un classico della cucina napoletana e si puo’ cucinare in vari modi.
Eccovi una versione che lo vede accompagnato da pomodoro, olive nere di gaeta e capperi.
‘O baccala’ cu’ aulive e chiapparielle


Pesce spada con pomodoro, olive e capperi

I capperi esaltano in maniera sublime il sapore del pesce spada…
Eccovi una semplice ricetta per preparare un secondo gustoso e ricco di omega 3 !

 

Insalata di alici marinate e arance

Mmm… Le alici sono una vera delizia…
Teniamo anche presente che il pesce azzurro oltre ad essere abbastanza economico fa anche benissimo…

 

Alici marinate

Mmm… Le alici marinate sono una vera bonta’…
una tira l’altra… ed è uno dei piatti estivi che preferisco…
E se le fate il giorno prima sono ancora più buone!

 

Alici imbottite

In questa ricetta tipica della Costiera Amalfitana, vedremo come ben si sposa la provola affumicata con le alici creando un delizioso connubio terra-mare !

 


Conosci cio’ che mangi:

filetti-platessa-burro.pngCarni delicate anche se un po’ insipide. Commercializzata fresca e congelata in filetti.
E’ un prodotto tipico dei mari del nord e molto richiesto soprattutto nei mercati del nord-Europa.

La platessa vive adagiata, con il lato cieco, sui fondi arenosi o sabbiosi dei quali assume il colore.

La freschezza si riconosce dalla colorazione viva della pelle e delle carni compatte.

Per preparare dei filetti, eliminare la lisca centrale staccando la testa e togliere la pelle.

 

Il proverbio del giorno:

ZITTO, CHI SAPE ‘O JUOCO…

Taccia chi conosce il gioco

Ossia:

E’ l’invito a non rilevare un segreto.

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Filetti di platessa alla sorrentinaultima modifica: 2010-09-28T20:31:00+00:00da incredinews
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