Pesce spada con pomodoro, olive e capperi

dddea2361c255ef718bb668602048562.gifDifficolta’:

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I capperi esaltano in maniera sublime il sapore del pesce spada…
Eccovi una semplice ricetta per preparare un secondo gustoso e ricco di omega 3 !

 

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

  • 4 tranci di pesce spada
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 70 gr. di olive nere di Gaeta snocciolate
  • 400 g. di polpa di pomodoro
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino rosso piccante
  • sale


Come si prepara:

Snocciolate le olive nere e tagliatele in pezzetti.
Sciacquate ben bene i capperi per eliminare il sale.
In un tegame fate soffiggere in olio di oliva extravergine uno spicchio d’aglio schiacciato ed un pezzetto di peperoncino piccante.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungete le olive tritate e i capperi parzialmente spezzettati.

Aspettate un paio di minuti e aggiungete la polpa tritata dei pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere la salsa per almeno 15 minuti. Dovrà risultare piuttosto densa.

A questo punto prendete i tranci di pesce spada e cuoceteli nel sugo per 15 minuti abbondanti a fuoco moderato girandoli varie volte.Aggiungete un pizzico di origano.
Se la salsa è troppo densa aggiungete un po’ di vino bianco.

 

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0be49546e33b98455b55328ee96db050.jpgBaccala’ alla francese (Mussillo ‘e baccala’ ‘a frangese)

A dispetto del nome si tratta una ricetta tipica campana…
Il mussillo (la parte dorsale del baccala’) e’ davvero gustoso cucinato in questa semplice maniera…

 

32da622e060f00ac85137570d776de6c.jpgFrittelle di baccala’ in pastella (Baccala’ cu’ ‘a pastetta)

Ci avviciniamo alla vigilia di Natale ed un classico che non manca mai sulle tavole dei napoletani in questa occasione sono le frittelle di baccalà…

 

9b739ffd123ca862ada7cb05fddb6284.jpgBaccala’ (o coronello) con patate e olive

Ecco una maniera di preparare il baccala’ o un bel pezzo di coronello con patate e olive nere !
Un secondo piatto saporito e
senza eccessive calorie.

 


9f56c4ce3abf69ea94c1a39bf9733464.jpgBaccala’ al gratin

Una gustosa e semplice ricetta
per gli amanti del baccalà… stavolta gratinato al forno !



29dfec6da08c236b0375c0b798597939.jpgFiletti di platessa alla sorrentina

Un piatto di pesce veloce da preparare, gustoso e nutriente ?
Eccolo qui…

 

6ca0f9fefbc9e6db376605a20b3f286f.jpgBaccala’ con pomodoro, olive e capperi

Il baccala’ e’ un classico della cucina napoletana e si puo’ cucinare in vari modi.
Eccovi una versione che lo vede accompagnato da pomodoro, olive nere di gaeta e capperi.
‘O baccala’ cu’ aulive e chiapparielle


Conosci cio’ che mangi:

89ec38e5ca8b526c370f4ba08b8e982d.jpgIl pesce spada è un pesce di mare, comune lungo le nostre coste, nel Mediterraneo e nel Mar Nero. È di notevoli dimensioni, ha corpo allungato, è privo di squame negli esemplari adulti e la mascella superiore è provvista di un rostro osseo a forma di spada, da cui il nome. Ha il dorso bluastro, i fianchi argentati ed il ventre bianco.

Le dimensioni sono generalmente fra 1 e 3 m. Ha una carne dal sapore molto caratteristico, di color bianco-rosata, buona e pregiata.
Viene commercializzato fresco o surgelato, in tranci.

 

Il proverbio del giorno:

A’ altare sgarrupàto nun s’appicciano cannèle.
Su un altare vecchio e rovinato non si accendono candele

Ossia:

Alle donne ormai anziane non si fanno moine.

 

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Pesce spada con pomodoro, olive e capperiultima modifica: 2010-08-19T16:35:00+00:00da incredinews
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