Melenzane alla Pullastiello

65ef7279166ce2377e35190110825839.jpgDifficolta’:

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Vennero servite per la prima volta in un ristorante di Napoli chiamato proprio “O’ pullastiello”… da qui il nome.

Se non avete mai provato le melenzane in questa maniera… vi suggerisco di provare subito questa gustosa ricetta !
Se trovate la provola affumicata nella vostra zona il risultato sara’ garantito !

 

 

 

Cosa serve:

Per 4 persone

4 Melanzane di medie dimesioni
150 grammi di provola affumicata (o mozzarella)
150 grammi di prosciutto cotto
3 uova intere
farina
sale q.b.
pepe q.b.

 

Come si prepara:

Sbucciare le melanzane e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Fate in modo di ottenere un numero pari di fette.
Mettete un po’ di farina in un piatto e passatevi le fette di melenzane una ad una.
In un altro piatto sbattete 3 uova aggiungedovi sale e pepe.

Friggetele in olio bollente girandole piu’ di una volta. Appena ogni fetta sara’ dorata ponetevi sopra una fettina di prosciutto cotto ed una di provola. Ricoprite con un’altra fetta che si sara’ dorata nel frattempo e completate la cottura.
Cosi’ fino ad esaurimento delle fette.

Ponetele su carta da cucina pert far assorbire l’olio in eccesso.

Servite tiepide.

Ottime a tavola ma favolose anche in occasione di picnic…

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2df42eace774a70b8803e980803aa6cb.jpgScarola imbottita (‘A scarola ‘mbuttunata)

Ottima la scarola liscia che viene consumata come insalata sia cruda o cotta, o al gratin, cioè ripassata in forno a gratinare.
In questa occasione ve la suggerisco imbottita.

 

8842095cf66fc2e9d087bc7c610f643b.jpgPizza imbottita con salsicce, friarielli e provola

La ricetta che vi propongo è l’ideale da realizzare nel caso di festa o Happy Hour… a cui partecipano molte persone…
Sono certo che tutti gradiranno la portata  perchè l’abbinamento salsicce-provola-friarielli grantisce un ottimo risultato !


5aa19c3f048ef6a597d9a1fe76dd3571.jpgParmigiana napoletana di melanzane

Preparare la parmigiana di melanzane per noi napoletani e’ un vero e proprio rituale…
Quindi converra’ prepararla solo se avete a disposizione amore e pazienza !I risultati pero’ appagheranno in maniera sublime anche i palati piu’ esigenti…

ee3c061460fbea7fa0d6fd3585e9deb0.jpgInvoltini di melanzane

Userete una fetta di melanzana per confezionare un involtino davvero appetitoso che vi garantira’ successo a tavola !
La scamorza affumicata aggiungerà un tocco notevole di sapore…
Tenetevi pronti a leccarvi i baffi…


f314caf0f03d16c588548278e8cc5f29.jpgPolpette di melanzane

Le polpette di melanzane, piatto tipicamente calabrese,  in Campania e’ stato rielaborato nella versione senza sugo di pomodoro ed e’ divenuto subito un vero e proprio must per tutte le buone forchette

Conosci cio’ che mangi:

8bf9897bff0edf059c2dbe507cd4cd8a.jpgLa melanzana cruda ha un gusto sgradevole ed è anche tossica perché contiene solanina. Pertanto la melanzana viene consumata solamente cotta. D’altra parte, la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti.

Essendo la melanzana un alimento dal valore nutritivo piuttosto scarso, con poche calorie e basso contenuto di grassi, proteine e glucidi, entra spesso nella composizione delle diete dimagranti, e favorisce l’abbassamento del colesterolo nel sangue: essa e’ ricca di acqua, potassio, vitamina A e C, fosforo, calcio, tannino e contiene pochi zuccheri.

La sua buccia contiene sostanze benefiche per fegato, pancreas e intestino.

 

 

Il proverbio del giorno:

‘A carocchia, ‘a carocchia, Pulecenella accirette  ‘a mugliera.
A furia di piccoli colpi in testa Pulcinella riusci’ ad ammazzare la moglie…

Ossia:

Piccoli danni ripetuti possono provocare grandi sciagure.

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Melenzane alla Pullastielloultima modifica: 2010-08-18T14:25:00+00:00da incredinews
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