Tagliatelle alla Boccaccio

20ecceaece812304fd7fa68b9f16b889.jpgDifficolta’:

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Potremmo definirla una ricetta “mare e monti”. La presenza dei gamberetti e del salmone ben si sposa con i funghi porcini offrendo un sapore particolare e delicato a questo piatto.

Ebbi modo di gustarlo in un ristorante di Acciaroli (vi rimando alla scheda relativa) riuscendo fortunatamente a trascriverne subito la ricetta che offro anche a voi…

 

Cosa serve:

Per 4 persone

350 gr. di tagliatelle
100 gr. di salmone affumicato

200 gr. di gamberetti sgusciati
200 gr. di funghi porcini freschi (o 50 gr. se secchi)
100 cl. di panna
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco

Come si prepara:

Mettete in una padella l’olio e l’aglio tritato.
Appena inizia a friggere aggiungete i gamberetti sgusciati e codite con sale e pepe a piacere.

Fate rosolare un poco e bagnate col vino bianco. Fate sfumare e aggiungete il salmone a pezzettiini e i funghi.

Fate cuocere il tutto per qualche minuto.
Aggiungete quindi la panna amalgamando il tutto.

Lessate la pasta e versatela nella padella con il sugo facendo saltare il tutto per qualche istante…

 

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814f5899a92f670b0f785b02d2711cf2.jpgLinguine con code di gamberi e peperoni

Volete risparmiare ? Prendete le code di gamberi surgelate.

Facendole cuocere pochissimo saranno comunque tenere e  gustose…

 

20d91891e764b9033a2760bc74596d5a.jpgPenne con zucchine e gamberi

Spuntate e lavare le zucchine che  affetterete a rondelle abbastanza sottili.
In un tegame capiente fate imbiondire uno spicchio d’aglio in compagnia di un piccolo peperoncino rosso piccante in un po’ di olio extravergine…


7e2c7965517692b877fa9a28ab694882.jpgZuppetta alla marinara

Un po’ lunga la preparazione… ma di semplice esecuzione.
Un piatto da realizzare di domenica quando c’e’ un poco piu’ di tempo… ma alla fine vi leccherete i baffi !

 

 

6eb7d692895afc12867cf5757e40e779.jpgGamberoni gratinati con patate e carciofi

Si tratta di un piatto che prevede una lavorazione un po’ lunga ma, credetemi, non ve ne pentirete !

 


Conosci cio’ che mangi:

funghi_porcini1.jpgI funghi hanno un alto contenuto in  sali minerali ed un modesto contenuto in proteine. Hanno pertanto proprietà plastiche, antianemiche e rimineralizzanti.

Buono il contenuto in fibre. La micocellulosa, contenuta nei funghi, risulta indigeribile per il nostro intestino e può rendere questo alimento indigesto soprattutto ai bambini piccoli.

Il contenuto lipidico è molto scarso così come quello glucidico.

Il contenuto di vitamine B1 e B2 è discreto mentre risulta scarso quello di vitamina C e quasi nullo quello di vitamina A. Il contenuto in sali minerali (soprattutto rame, ferro e potassio) è abbastanza elevato grazie alla loro capacità di assorbire molti minerali dal terreno.

Tagliatelle alla Boccaccioultima modifica: 2010-07-20T10:36:00+00:00da incredinews
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